Как правильно выбрать манго в магазине?
Созревший плод манго имеет необычных сладкий вкус с нотками дыни, персика и абрикоса, при этом мякоть будет в меру твердой и сочной, но если выбрать при покупке еще «зеленый» не созревший фрукт, то он будет кислым и очень жестким.
Рассмотрим несколько простых и действенных способов, как правильно выбрать спелый манго и на что обращать внимание при покупке этого фрукта:
- Внешний вид манго. Качественный спелый манго должен быть равномерной вытянутой округлой формы, с гладкой блестящей кожурой, без видимых изъянов. На созревших плодах могут быть небольшие темные точки по поверхности кожуры. На ощупь спелый манго упругий, но не очень жесткий, поверхность кожуры гладкая и не сморщенная. Не стоит обращать внимание на цвет манго, так как существует несколько сотен его сортов и спелые плоды могут быть не только красноватыми или рыжеватыми, но и зелеными.
- Аромат плода манго. Проверять на запах покупаемый манго нужно возле хвостика, так как именно в этом месте будет наиболее отчетливо проявляться запах цельного плода. Аромат от манго должен быть приятным, сладковатым и вызывать желание его скушать.
- Мякоть спелого манго. В спелом манго мякоть внутри плода должна быть желтого или оранжевого цвета, быть сочной и сладкой, но упругой и хорошо отделятся от косточки. В не доспевших плодах мякоть жесткая, а в переспевших мягкая и более рыхлая.
На заметку: если Вы сомневаетесь, можно ли есть неспелый манго, то в данном случае не стоит переживать, так как в небольшом количестве он не будет вреден организму, но будет иметь менее приятный вкус и аромат, чем спелый плод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев