1) СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2) Простой вермишелевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гp. вермишели
● 1 морковь
● 3 зубчика чеснока
● 4 ст. ложки растительного масла
● 1 картофель
● 1 пучок зелёного лука
● 1 пучок петрушки
● чёрный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки! И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени.
3) Томатный суп с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный сок 150 г
● филе морского окуня 40 г
● мидии 40 г
● чеснок 1 зубчик
● томатная паста 10 г
● пряная травяная соль по вкусу
● лимон 1 шт.
● филе лосося 40 г
● тигровые креветки 2 шт.
● лук 10 г
● табаско по вкусу
● вода 0.5 стакана
● сахар, перец, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими кусочками. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния, добавить последовательно мидии и креветки. К ним добавить томатную пасту для густоты, добавить немного кипяченой воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок.
В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью, перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая может образоваться.На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью.
4) РЫБНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лосось(сёмга, форель)-70 гр.
● пангасиус-70 гр.
● брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
● морковь-25 гр.
● лук порей(светлая часть)-25 гр.
● масло оливковое-3 гр.
● соль, перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем.
5) Суп с картофельными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
6) Суп с квашеной капустой и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍲
1) СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2) Простой вермишелевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гp. вермишели
● 1 морковь
● 3 зубчика чеснока
● 4 ст. ложки растительного масла
● 1 картофель
● 1 пучок зелёного лука
● 1 пучок петрушки
● чёрный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки! И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени.
3) Томатный суп с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный сок 150 г
● филе морского окуня 40 г
● мидии 40 г
● чеснок 1 зубчик
● томатная паста 10 г
● пряная травяная соль по вкусу
● лимон 1 шт.
● филе лосося 40 г
● тигровые креветки 2 шт.
● лук 10 г
● табаско по вкусу
● вода 0.5 стакана
● сахар, перец, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими кусочками. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния, добавить последовательно мидии и креветки. К ним добавить томатную пасту для густоты, добавить немного кипяченой воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок.
В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью, перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая может образоваться.На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью.
4) РЫБНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лосось(сёмга, форель)-70 гр.
● пангасиус-70 гр.
● брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
● морковь-25 гр.
● лук порей(светлая часть)-25 гр.
● масло оливковое-3 гр.
● соль, перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем.
5) Суп с картофельными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
6) Суп с квашеной капустой и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 🍲
1) СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
2) Простой вермишелевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гp. вермишели
● 1 морковь
● 3 зубчика чеснока
● 4 ст. ложки растительного масла
● 1 картофель
● 1 пучок зелёного лука
● 1 пучок петрушки
● чёрный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.
Вариации данных супов не имеют границ! Можно во все супы добавлять разное мясо, зелень, сыр, сухарики и гренки! И пусть с вашем доме всегда будет царить уют и радость, ведь теперь у вас еще больше времени.
3) Томатный суп с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный сок 150 г
● филе морского окуня 40 г
● мидии 40 г
● чеснок 1 зубчик
● томатная паста 10 г
● пряная травяная соль по вкусу
● лимон 1 шт.
● филе лосося 40 г
● тигровые креветки 2 шт.
● лук 10 г
● табаско по вкусу
● вода 0.5 стакана
● сахар, перец, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе лосося и морского окуня нарезать кубиками. Мидии отделить от ракушки, удалить желудок и нарезать небольшими кусочками. Хвост креветки очистить, разрезать вдоль пополам.На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния, добавить последовательно мидии и креветки. К ним добавить томатную пасту для густоты, добавить немного кипяченой воды, чтобы развести пасту. Влить томатный сок.
В готовую смесь выложить филе рыбы. Приправить суп пряной солью, перцем и лавровым листом, и сахаром, положить раздавленный зубчик чеснока и добавить немного сока лимона. С супа периодически снимать пену, которая может образоваться.На дно сервировочной посуды положить немного нарезанной зелени укропа. Готовый суп приправить соусом табаско по вкусу. Суп перелить в сервировочную посуду и еще раз посыпать зеленью.
4) РЫБНЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лосось(сёмга, форель)-70 гр.
● пангасиус-70 гр.
● брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
● морковь-25 гр.
● лук порей(светлая часть)-25 гр.
● масло оливковое-3 гр.
● соль, перец, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем.
5) Суп с картофельными клецками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
6) Суп с квашеной капустой и копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2