Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Кабачки — 500 Грамм
Помидоры — 500 Грамм
Болгарский перец — 250 Грамм
Лук — 150 Грамм
Растительное масло — 75 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Томатная паста — 50 Грамм
Базилик — 0,5 Ст. ложки (сушеный)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками, толщиной примерно 7-10 мл.
2. Выложите кружочки на смазанный маслом противень, сверху щедро смажьте растительным маслом и запеките при 200 градусах в течение 15 минут (до мягкости).
3. Кабачок нарежьте примерно такими же кружочками. Если кабачок крупный, то каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части.
4. Запекайте овощи при такой же температуре. пока они не станут мягкие. И кабачки, и баклажаны необходимо перевернуть в процессе 1 раз.
5. На сковороде обжарьте нарезанный перьями лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.
6. Добавьте нарезанные без шкурки помидоры, измельченный ножом чеснок и томатную пасту.
7. Продолжайте готовить еще 5 минут. Добавь соль, сахар и влейте оставшееся масло.
8. Добавьте сюда же запеченные ранее в духовке овощи.
9. Аккуратно все перемешайте и тушите на небольшом огне 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
10. Рататуй на зиму готов. Раскладываем салат горячим в стерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Из указанного количества выходит примерно 1,5 литра салата.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев