Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Станислав Садальский поздравил жителей Канаша со 100-летним юбилеем
Советский и российский актер и блогер Станислав Садальский поздравил жителей Канаша со 100-летним юбилеем. В Канаше прошло детство актера. Сейчас он является почетным жителем города и народным артистом Чувашии.
2 августа 2025 года состоялось празднование 100-летия города Канаш. В этом празднике приняли участие и жители деревни Новое Урюмово Канашского района. На "Творческом проспекте" работники культуры приняли активное участие в праздничных мероприятиях: содержательно украшенный сельский дворик территориального отдела, выставки, изделия народных мастеров "Ал ӑстисем - Вӑрӑмпуҫсем". Сильвестрова Елена Варсанофьевна показала мастер-класс по бисероплетению чувашского орнамента для тухьи, хушпу, масмака. Максимов Пётр Иванович показал мастер-класс по лозоплетению из лозы: корзинки, вазы, хлебница, конура для котят, тарелки, ягодница. Спасибо, что делаете нашу жизнь ярче и интереснее!
Галина Леонидовна Иванова, одна из самых активных участников местного вокального ансамбля "Элеш" в деревне Алешкино Ядринского района Чувашской Республики.
31 июля 2025 года в Среднекибечском сельском поселении Канашского района состоялось мероприятие "Вӑйӑ карти", собравшее множество участников и зрителей. В гостях так же побывала этнографическая экспедиция из Санкт-Петербурга, участники которой сыграли на музыкальных инструментах и рассказали о них много интересных фактов. Участники мероприятия, от мала до велика, пришли в чувашских национальных костюмах, демонстрируя гостям красоту и богатство традиционной культуры. В рамках мероприятия были представлены элементы чувашских народных игр, песен и танцев. В библиотеке была организована выставка чувашских кукол, одежды, головных уборов и вышивок. Организаторами выступили работники культуры Среднекибечского сельского поселения, которые активно занимаются возрождением национальных традиций и передачей их молодому поколению.
Новоизамбаевский сельский Дом культуры Комсомольского района принимает участие во всероссийской ежегодной акции "Культурная суббота. Краеведение", в номинации "Традиции моего края", направленной на популяризацию истории, культуры родного края и сохранение духовно нравственных ценностей.
Сохраняя связь со своей малой родиной, возрождая старые традиции в деревне Чагаси (чув. Чакаҫ) Канашского района в тридцатый раз проводят день родни потомки рода Чакка. Чтобы отметить этот праздник 26 июля 2025 года родственники приехали из разных городов и сел России и нашей республики (Тюменьской области, Москва, Новочебоксарск и др.) И главная черта этой родни - их открытость, дружелюбие, богатый внутренний мир и трудолюбие. По традиции праздник начался с хоровода. Продолжили праздник на площадке, по очереди выступали семьями и радовали своими талантами. Песни сменялись танцами и играми. Зажигательные мелодии заставили пускаться в пляс и молодых, и гостей в возрасте. Молодежь и дети были заняты на спортивной площадке, где были проведены различные соревнования: мини-футбол, волейбол и т.д. На этом душевном празднике своими яркими национальными песнями и танцами выступил творческий коллектив "Ҫӑлкуҫ" Чагасьского СДК, подарив всем собравшимся праздничное веселое настроение.
Село Шакулово (чуваш. Шаккӑл) Канашского района с радостью отпраздновало свой замечательный праздник! Жители и гости собрались, чтобы отпраздновать событие, которое объединяет всех, кто любит и ценит свою малую родину. День села - этот праздник не только повод для веселья, но и возможность еще раз почувствовать себя частью большой и дружной семьи. Такие мероприятия играют важную роль в жизни села, сохраняя уникальную атмосферу родного края. Шакулово в очередной раз доказало, что оно живет, развивается и гордится своей историей. На празднике звучали песни вокального ансамбля "Ута" при Караклинском сельском Доме культуры. Жители села Шакулово остались в полном восторге от праздника.