Положите обруб на ровную поверхность и надавите пальцем — свежее мясо быстро восстановит форму, а вмятин и вовсе не останется. На несвежем, ямка практически не выровняется и может заполняться жидкостью.
Большой спрос на мясо и мясные продукты способствует использованию различных подделок мясного сырья. При идентификации мяса используют комплекс показателей:
🔎Цвет. Качественная свинина — бело-розовая, говядина — насыщенно-красная, баранина — красно-коричневая. Откажитесь от покупки мяса с серо-зелёным оттенком и обширными тёмными пятнами.
🔎Внешний вид. Мясо должно быть гладкое и чуть влажное, почти сухое. Кусок не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Качественное мясо не должно прилипать к рукам.
🔎Запах. Свежее мясо имеет нейтральный запах, без резких ароматов: не горький и не кислый.
🔎Упругость. Мясо должно быть упругим, а не мягким и водянистым. Волокна не должны разваливаться: если увидите такое, это признак того, что мясо несвежее.
❗Мясо, поступающее на реализацию, продавцы обязаны маркировать: указывать наименование производителя, адрес, дату изготовления продукции, вид мяса и срок хранения. Также у каждой партии должны быть ветеринарные документы и клейма, номера которых идентичны прописанным в сопроводительных документах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1