1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 115 грамм сливочного масла
- 0,5 банки варёной сгущенки
- 150 грамм сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 170 грамм муки.
Для крема:
- 1 банка белой сгущенки
- 2 яичных желтка
- 100 мл молока
- 1 ч. л. крахмала
- 180 грамм сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
Для пропитки:
- 100-150 мл готового кофе
Приготовление:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить. Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить. Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Лучше это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе. И смазать коржи кремом, немного оставив для краев. Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Приятного аппетита!
2) Пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 130 грамм сахара
- 80 мл молока
- 60 мл подсолнечного масла
- 200 грамм муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 1 яйцо
- 250 грамм творога
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- горсть кураги
Приготовление:
Для начинки взбить творог с яйцом, сахаром и сметаной. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод. Добавить мелко порезанную курагу и перемешать. Убрать в холод.Для теста взбить яйцо с сахаром. Влить молоко и масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, взбить. Вылить тесто в смазанную форму мультиварки.
Сверху распределить творожную начинку, не доходя до краев. Поставить режим "Выпечка". В мультиварке пирог печется 45 минут. В духовке возможно при 180 градусах будет готовиться столько же. Проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить, прежде чем резать. И вкусная выпечка готова. Можно угощать родных замечательным пирогом с творогом и курагой из мультиварки. Приятного аппетита!
3) Шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 230 грамм сахара
- 115 грамм масла сливочного растопленного
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- соли - щепотка
- ванилина щепотка
- 160 грамм муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать. Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим "выпечка". Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Украсить творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
4) Медовик в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 5 яиц
- 4,5 ст. ложки меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,75 ч. ложки соды
- сливочное масло для смазывания формы.
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленный мед, не прекращая взбивать яичную массу миксером.
Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито. Постепенно добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром и вылить в нее тесто.Муку, соду и разрыхлитель смешать и просеять через сито.
Включаем мультиварку на нужную программу (в моей мультиварке это программа "Выпечка") и выпекаем 50-60 минут в зависимости от характеристики вашей мультиварки. Крышку мультиварки во время выпечки не открывать. Готовый бисквит для медовика остудить и перерезать на 3-4 коржа, по вашему желанию.
Для приготовления крема взбить сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения. Готовые бисквитные коржи перемазать сметанным кремом. Дать медовику, приготовленному в мультиварке, настояться и подать к столу. Приятного аппетита!
5) Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 280 мл молока
- 260 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 5 ст. ложек какао-порошка
- 4 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
- 100 грамм творога без крупинок мягкого
- 200 грамм сметаны
- 4 ст. ложки сгущенного молока
- 2 ст. ложки сахара
Для глазури:
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сливок
- 50 грамм масла сливочного
- орехи для украшения - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания и печь при 180 градусах до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность. Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа. Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом.
Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.
Сверху уложить верхний корж. Его кремом не смазывать, но если очень хочется, то можно.
Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут. Затем распределить остальную глазурь. Орехи порубить и обсыпать ими наш шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться в холодильнике и можно угощаться! Приятного аппетита!
Ставьте "Класс" и "Поделиться", если понравился рецепт. Порадуйте друзей полезным постом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2