Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 ст. ложки; сахарный песок — 1,5 ст. ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит
Тонкие блинчики Ингредиенты: ● Молоко — 1 л ● Мука — 2,5 стакана ● Сахар — 2 ст. л. ● Яйца — 2 шт. ● Соль- щепотка ● Подсолнечное масло ● Сливочное масло по вкусу Приготовление: Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Н
Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получитьс
Вкуснейшая закуска Ингредиенты: 6 твердых одинаковых по величине помидоров 1/2 ст. л. сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца 250— 300 гр шампиньонов или других свежих грибов 1—2 луковицы, 2 ст. л. густой сметаны перец,соль Приготовление: Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немног
Торт "Кит-кат" Ингредиенты: -Коржи -Сливки 45% -Сахар -Безе -M&m's -Skittles -"Жемчужинки" -Kit Kat -Вафельные трубочки Приготовление: Взбить сливки с сахаром, по вкусу, кто как любит. Выложить первый корж, промазать сливками, выложить безе, промазать сливками. Выложить еще один корж, опять промазать сливками, можно выложить еще один слой безе, но лично я делала один. Положить последний корж, намазать торт сверху и по бокам сливками. Выложить по краям торта Kit Kat (можно подрезать шоколадочки, если они получаются выше торта). Выложить вафельные трубочки так, чтобы они разделяли торт на равные части. Каждую часть заполнить определенными конфетками. Перевязать торт ленточкой, если будете его
Шоколадно - творожные кексы Ингредиенты: Начинка: 250 г мягкого творога 5 ст. л. сахара 1 п. ванильного сахара Тесто: 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 180 сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта Приготовление: Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут. Готовность проверять зубочис
ПИЦЦА-РУЛЕТ БОЛОНЬЕЗЕ Ингредиенты: - Слоенное дрожжевое тесто 750 гр - Фарш (говядина+свинина) 500 гр - Помидоры в собственном соку 600 гр - Моцарелла для пиццы 250 гр - Белый лук 1 шт - Чеснок 4 зубчика - Оливковое масло extra virgin - Смесь итальянских трав по вкусу - Соль по вкусу - Свежемолотый черный перец по вкусу - Базилик свежий для украшения Приготовление: Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кип
ПЕЧЕНЬЕ Рассыпчатое, нежное, ароматное печенье! Ингредиенты: - Желток (5 в тесто и 1 для глазури) — 6 шт. - Сахар — 1 ст. - Мука — 2 ст. - Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г - Молоко — 2 ст. л. - Соль — щепотка Приготовление: Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 5 желтков, взбиваем до однородности. Добавляем постепенно муку, вымешиваем пластичное тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем шарики и расплющиваем их в лепешки. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем смесью 1 желтка и молока. Выпекаем 15 мин при температуре 190 °C до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается около 40 печенек. Приятного аппетита! Подпис
Показать ещё