Настоящий овощной салат из сезонных овощей!
Автор: Надежда Муринец
Категория: #СалатВремя готовки 30 мин
Ингредиенты: • большие помидоры 2 шт.
• сладкий перец 2 шт.
• красная луковица 1/2 шт.
• огурец 1 шт.
• базилик 1 пучок
• багет (вчерашний) 1 шт.
• филе курицы 1 шт.
Заправка: • зубчик чеснока 1 шт.
• дижонская горчица 1/2 шт.
• белый винный уксус 1/2 ст.л.
• оливковое масло 120 мл
• соль, свежемолотый перец
Приготовление:Шаг 1. Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2. Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.
Шаг 3. Луковицу нарезаем мелкими полосками.
Шаг 4. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.
Шаг 5. Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.
Шаг 6. В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками
Нет комментариев