По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.
Категория: #СалатВремя готовки 1 ч 15 мин
Количество порций 6
Ингредиенты: • 1 кг баклажанов
• 500 г помидоров
• 5 зубчиков чеснока
• 3–4 веточки петрушки
• 3–4 веточки кинзы
• сок половины лимона
• 4 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ч. л. паприки
• большая щепотка молотого перца чили
• 1 ч. л. молотой зиры
• соль
• маслины для украшения
Приготовление:Шаг 1. Наколите баклажаны вилкой или ножом, положите на лист фольги на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200˚С, на 30–40 мин. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2. Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости. Прямо в сите нарежьте острым ножом, а затем разомните вилкой или деревянной ложкой.
Шаг 3. Очистите помидоры от кожицы, удалите сердцевину, мякоть измельчите. Готовьте помидоры с рубленым чесноком и щепоткой соли на слабом огне примерно 20 мин., помешивая.
Шаг 4. Смешайте помидоры с баклажанами и рубленой зеленью, приправьте специями и маслом. При подаче распределите по плоской тарелке и украсьте маслинами.
Нет комментариев