Овощной салат с зеленой гречкой, с брокколи, сладким перцем и оливками - прекрасный летний ланч. Такой салат становится только лучше, если дать ему настояться какое-то время, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на работу.
Категория: #СалатВремя готовки 1 ч 40 мин
Количество порций 4
Ингредиенты: • 1 стакан зеленой гречки
• 250 г брокколи
• 1 небольшой красный сладкий перец
• 1 средняя сладкая луковица
• 1 маленький пучок укропа
• 4 веточки мяты
• 12 оливок без косточек
• 50 г грецких орехов
• сок 1 лайма
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• свежемолотый черный перец
• соль
Приготовление:Шаг 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте 1/2 ч. л. соли. Всыпьте гречневую крупу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, около 10 мин. Снимите гречку с огня и остудите, 30 мин.
Шаг 2. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Крупно порубите грецкие орехи. Нарежьте укроп и листья мяты. Оливки разрежьте на 4 части.
Шаг 3. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Брокколи разберите на очень маленькие соцветия.
Шаг 4. Смешайте все Ингредиенты: салата в большой миске, посолите и поперчите. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на 1 ч.
Комментарии 1