Домашние заготовки.
Овощная закуска из баклажан на зиму, в меру острая и очень вкусная. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Для закуски возьмем 2 кг баклажанов, нарезаем на кружочки, квадратики в зависимости от размера овощей и ваших предпочтений.
Посолим их чтобы ушла вся горечь. Оставляем на 30 минут.
Пока займемся остальными овощами. Перекрутим на мясорубке 500 г сладкого перца, 1 стручок острого перца и 500 г помидор.
Чеснок 100 г можно потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
Его мы будем добавлять в конце приготовления.
Сразу добавляем соль 1 ст. л. с небольшой горкой и 5. ст. л. сахара. Сразу добавляем 1стакан растительного масла и пол стакана 9% уксуса.
Ставим на плиту, доводим до кипения. Как только закипели овощи баклажаны промываем и всё соединяем. Провариваем баклажаны 30 минут, добавляем чеснок, перемешиваем. Варим на медленном огне ещё 10 минут и сразу раскладываем в чистые, стерильные банки.
Герметично закупориваем, переворачиваем на крышки. Укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком виде до полного остывания.
Хранятся такие заготовки не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
Ингредиенты :
2 кг - баклажан,
0,5 кг - сладкого перца,
0,5 кг - помидор,
1 стр. - горького перца,
100 гр. - чеснока,
1 ст. - раст. масла,
0,5 ст. - уксусной кислоты 9%,
1 ст. л. - соли,
5 ст. л. - сахара.
Выход из этого количества ингредиентов, 6 баночек по 500 мл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9