Рапорт узора 14 петель 26 рядов в высоту. Первые два ряда, резинка 1х1 со скрещенными лицевыми петлями, вяжутся в начале узора и желательно этими рядами закончить узор. После 26 ряда узор начинаем вязать с 3-го ряда.
Узор адаптирован для кругового вязания. Начало каждого ряда в вертикальной колонке справа.
Для поворотного вязания добавьте петлю для симметрии справа (1 изн петля) + 2 петли кромочные. Начало лицевого ряда справа, изнаночные ряды вяжем слева направо (в вертикальной колонке слева выделены только изнаночные ряды). Лицевые петли (белая клетка на схеме) в изнаночных рядах вяжем изнаночными петлями.
На схеме выделены части узора в высоту по 4 ряда (с 3-го по 6-ой ряд, с 7-го по 10-ый ряд и т.д) Эти участки рядов вяжутся однотипно - обращайте внимание, так узор проще вязать.
Если сбились по рядам в высоту, не торопитесь распускать узор. На схеме нет одинаковых рядов. Посмотрите расположение петель на спице и сверьте со схемой.
Рапорт узора начинается и заканчивается дорожками в высоту со скрещенными петлями. Скрещенная лицевая петля яркая, связанные таким образом дорожки подчеркивают красоту узора, делают его более выразительным.
Узор вяжется в лицевых и в изнаночных рядах. Такие комбинации петель встречаются в узорах часто и мы с Вами их рассматривали в теме "Ажурный узор - легкость, изысканность, неповторимость"
#схемыузоров
Комментарии 1