Каково значение этого праздника, знает каждый, и сейчас я не буду говорить об этом. Сегодняшняя публикация – о подготовке праздничного стола на Рождество.
Вечером 6 января отмечается рождественский сочельник, и этот ужин обычно состоит из постных блюд, потому что еще продолжается рождественский пост. А уже 7 января можно как говорили раньше и «разговеться».
Обычно считается, что на Рождество надо готовить 12 традиционных блюд. Ну, это для тех, кто уж очень сильно привержен традициям. Я думаю, что можно приготовить хотя бы некоторые из этих обязательных блюд. Тем более, что в основном это простые, хорошо нам знакомые блюда, несложные в приготовлении.
Итак, что готовят на Рождество
Борщ. Это любимое русское блюдо на Рождество готовится постным – ведь едят его в Сочельник. Но в него добавляют грибы и рыбу.
Вареники. Замечательное блюдо, которое пойдет «и в пир, и в мир». Для вареников существует масса разнообразных начинок, и перечислять их нет смысла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев