Я - дачница!
added today at 10:24
Когда на грядке вырастают зеленые перья лука, их внешний вид может ухудшиться. Часто так происходит вследствие естественных причин. Лук созрел, урожай необходимо убрать. Но отмечают и патологические процессы, негативные внешние факторы, из-за которых зеленые перья портятся раньше положенного срока. Причины пожелтения Естественный процесс отмирания наземной части лука рассматриваться не будет, т. к. он развивается своевременно. Нужно уделить внимание негативным внешним факторам, среди которых выделяют: Нападение вредителей. Развитию лука угрожает стеблевая нематода. Это червеобразный вредитель, который питается соком растения. Его можно обнаружить, если вскрыть стрелку лука. Длина тела червей
Я - дачница!
added today at 08:13
Посмотрите рецепты приготовления мясных блюд с грибами. Шампиньоны, шампиньоны, в редком случае - вешенки. Как будто других грибов не существует. Я не покупаю грибы в магазине. Да те же шампиньоны, собранные в лесу или в поле, по вкусу гораздо богаче покупных, у них есть настоящий грибной аромат. Причем, лесные шампиньоны неповторимым своим вкусом существенно отличаются от полевых. При приготовлении блюд из мясного фарша можно использовать разные грибы. Уникальным наполнителем являются сморчки
Я - дачница!
added today at 06:13
Приближается 7 января – Рождество по православной традиции, к коей принадлежит большинство нашего российского народа. Каково значение этого праздника, знает каждый, и сейчас я не буду говорить об этом. Сегодняшняя публикация – о подготовке праздничного стола на Рождество. Вечером 6 января отмечается рождественский сочельник, и этот ужин обычно состоит из постных блюд, потому что еще продолжается рождественский пост. А уже 7 января можно как говорили раньше и «разговеться». Обычно считается, что на Рождество надо готовить 12 традиционных блюд. Ну, это для тех, кто уж очень сильно привержен традициям. Я думаю, что можно приготовить хотя бы некоторые из этих обязательных блюд. Тем более, что в
Я - дачница!
added today at 04:37
Если получается так, что во время уборки урожая, он нас не сильно радует, чаще всего, мы связываем это с плохой погодой, бедной почвой, редким внесением удобрений. И совсем забываем о том, что в первую очередь урожай зависит от качества семян. Богатый урожай не получить из семян низкого качества. Поэтому, по возможности, необходимо подготовить их к посеву, провести обработку - это залог здоровых и крепких растений. Исключением являются инкрустированные и дражированные семена.
Я - дачница!
added yesterday at 22:02
Кориандр - отличная приправа, которую можно добавлять во многие блюда. Я выпекаю с кориандром вкусный хлеб, готовлю пироги с этой чудесной приправой и добавляю в фарш зеленые перемолотые листья, чтобы котлетки получились вкуснее. Какие самые урожайные сорта кориандра я выращивала расскажу в этой статье. 1. КОРИАНДР ОВОЩНОЙ АРМЯНСКИЙ (А) Очень холодостойкий сорт, который обладает необычайно высоким иммунитетом. Он устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а так же к целому комплексу болезней. Устойчив к раннему стеблеванию. Листья я использую в салатах, украшаю ими блюда, добавляю в различные рецепты сочную ароматную зелень.
Я - дачница!
added yesterday at 20:34
Вам кажется, что до весны еще очень далеко, на участке лежит снег, только-только закончились новогодние праздники и еще рано думать о весенней посадке роз? Вам кажется! Я очень люблю розы, о чем неоднократно писала, и не представляю себе дачного участка без этих великолепных цветов. При этом, хоть выращивание роз и связано с некоторыми тонкостями, добиться яркого и длительного цветения, а также сохранности кустов в зимний период, не очень сложно. Главное - знать некоторые тонкости как выращивания, так и высаживания роз, ухода за ними, укрытия и прочих работ, которые и позволят вам гордиться своим розарием. И ни в коем случае не пренебрегать мелочами - в них, как известно, все дело.
Я - дачница!
added yesterday at 18:45
Большой опыт, вроде бы качественный посадочный материал, успех прошлый лет существенно увеличивают шансы на положительные результаты посева семян овощных, ягодных или цветочных культур на рассаду. Но есть список мероприятий, которые сослужат добрую службу как и новичкам в делах садово-огородных, так и уже матерым дачникам. Предлагаю список - посмотрите, что используете вы или что захотите взять на вооружение. В первую очередь подготовьте себя) Я подразумеваю под этим громким заголовком вовсе не моральную подготовку к кропотливой работе. Сажая новое растение, новый сорт/гибрид или семена от нового производителя, внимательно изучите официальные рекомендации. Казалось бы, незначительная информа
Я - дачница!
added yesterday at 16:18
О том, что розы необходимо обрезать, поскольку именно обрезка способствует образованию новых побегов и появлению на них бутонов, знают, наверно, все. Однако до настоящего времени так и не получен ответ на самый, не побоимся этого слова, основополагающий, буквально гамлетовский вопрос - весной или осенью обрезать розу? Поскольку я поступала по-разному, мне бы хотелось поделиться собственным опытом, который заключается буквально в следующем: делайте так, как вам удобно.
Я - дачница!
added yesterday at 14:58
Подбирая сорта баклажан, я рассматривала более скороспелые, так как в условиях Сибири они могут не успеть вырасти. Но и не хотелось бы терять урожайность, так как этот овощ очень привередливый. Вот такие 4 сорта я решила купить. Два сорта для меня экспериментальные . очень хочу попробовать на двух разных участках посадить и посмотреть как себя поведут они. По этому купила крупноплодные. Скорее всего это еще не все сорта, буду еще покупать. Так же попробую высадить в разные сроки. Уж хорошие или плохие узнаю только осенью. Ультраскороспелый (100-105 дней), сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см, плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовы
Я - дачница!
added yesterday at 12:01
Уже совсем скоро начнется февраль и для меня это самое любимое время, чтобы начать размножение георгинов. Некоторые могут удивиться – почему февраль? Ответ прост. Процедура получения новых экземпляров георгин довольно кропотливая и требует много времени. Поэтому выполняю я ее до начала весенних работ в саду. И сейчас расскажу вам, как у меня проходит этот процесс. Размножение георгинов В первую очередь нужно с клубня удалить все самые тонкие и длинные корешки. Затем подрезаем стебель до самой шейки. Если он слишком большой, то можно сначала разделить его пополам, а потом ещё на несколько частей. После этого необходимо подготовить деревянный ящик или контейнер. Его дно следует застелить бумаг
Show more