Кориандр - отличная приправа, которую можно добавлять во многие блюда. Я выпекаю с кориандром вкусный хлеб, готовлю пироги с этой чудесной приправой и добавляю в фарш зеленые перемолотые листья, чтобы котлетки получились вкуснее. Какие самые урожайные сорта кориандра я выращивала расскажу в этой статье. 1. КОРИАНДР ОВОЩНОЙ АРМЯНСКИЙ (А) Очень холодостойкий сорт, который обладает необычайно высоким иммунитетом. Он устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а так же к целому комплексу болезней. Устойчив к раннему стеблеванию. Листья я использую в салатах, украшаю ими блюда, добавляю в различные рецепты сочную ароматную зелень.
Comments 0
Likes 0
Вам кажется, что до весны еще очень далеко, на участке лежит снег, только-только закончились новогодние праздники и еще рано думать о весенней посадке роз? Вам кажется! Я очень люблю розы, о чем неоднократно писала, и не представляю себе дачного участка без этих великолепных цветов. При этом, хоть выращивание роз и связано с некоторыми тонкостями, добиться яркого и длительного цветения, а также сохранности кустов в зимний период, не очень сложно. Главное - знать некоторые тонкости как выращивания, так и высаживания роз, ухода за ними, укрытия и прочих работ, которые и позволят вам гордиться своим розарием. И ни в коем случае не пренебрегать мелочами - в них, как известно, все дело.
Comments 0
Likes 0
Большой опыт, вроде бы качественный посадочный материал, успех прошлый лет существенно увеличивают шансы на положительные результаты посева семян овощных, ягодных или цветочных культур на рассаду. Но есть список мероприятий, которые сослужат добрую службу как и новичкам в делах садово-огородных, так и уже матерым дачникам. Предлагаю список - посмотрите, что используете вы или что захотите взять на вооружение. В первую очередь подготовьте себя) Я подразумеваю под этим громким заголовком вовсе не моральную подготовку к кропотливой работе. Сажая новое растение, новый сорт/гибрид или семена от нового производителя, внимательно изучите официальные рекомендации. Казалось бы, незначительная информа
Comments 0
Likes 0
О том, что розы необходимо обрезать, поскольку именно обрезка способствует образованию новых побегов и появлению на них бутонов, знают, наверно, все. Однако до настоящего времени так и не получен ответ на самый, не побоимся этого слова, основополагающий, буквально гамлетовский вопрос - весной или осенью обрезать розу? Поскольку я поступала по-разному, мне бы хотелось поделиться собственным опытом, который заключается буквально в следующем: делайте так, как вам удобно.
Comments 0
Likes 0
Подбирая сорта баклажан, я рассматривала более скороспелые, так как в условиях Сибири они могут не успеть вырасти. Но и не хотелось бы терять урожайность, так как этот овощ очень привередливый. Вот такие 4 сорта я решила купить. Два сорта для меня экспериментальные . очень хочу попробовать на двух разных участках посадить и посмотреть как себя поведут они. По этому купила крупноплодные. Скорее всего это еще не все сорта, буду еще покупать. Так же попробую высадить в разные сроки. Уж хорошие или плохие узнаю только осенью. Ультраскороспелый (100-105 дней), сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см, плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовы
Comments 0
Likes 0
Уже совсем скоро начнется февраль и для меня это самое любимое время, чтобы начать размножение георгинов. Некоторые могут удивиться – почему февраль? Ответ прост. Процедура получения новых экземпляров георгин довольно кропотливая и требует много времени. Поэтому выполняю я ее до начала весенних работ в саду. И сейчас расскажу вам, как у меня проходит этот процесс. Размножение георгинов В первую очередь нужно с клубня удалить все самые тонкие и длинные корешки. Затем подрезаем стебель до самой шейки. Если он слишком большой, то можно сначала разделить его пополам, а потом ещё на несколько частей. После этого необходимо подготовить деревянный ящик или контейнер. Его дно следует застелить бумаг
Comments 0
Likes 0
Хачапури по-аджарски очень интересное и своеобразное блюдо восточной кухни. Его часто можно встретить в различных кафе, ресторанах. Недавно я была в кавказском кафе и как раз-таки заказала себе порцию хачапури. Но каково было мое удивление, когда официанты подали блюдо без столовых приборов. Тут сразу же возник вопрос, как есть грузинское хачапури? Я решила не стесняться и позвала официантов. Задала им интересующий вопрос. И терпеливые работники объяснили мне как правильно есть блюдо. Немного о блюде Хачапури-одно из традиционных блюд грузинской кухни. Мало кто знает, но недавно его признали нематериальным культурным наследием Грузии. Существует несколько видов хачапури. Классическое напомин
Comments 0
Likes 0
Рассаду томатов всегда выращиваю сама. Занятие хлопотное, но предпочитаю не рисковать, приобретая непонятную рассаду на рынке или в садовом центре. Выращивая свои, родные помидорки, я и агротехнику четко соблюдаю и все необходимые мероприятия провожу. Особенно актуально в нашей средней полосе закаливание рассады. Томаты – культура теплолюбивая, а лето у нас непредсказуемое. Поэтому подготовка к высадке в грунт начинается на стадии семян. Итак, все по порядку. Устойчивая, здоровая рассада из слабых семян не вырастет, поэтому, для начала, закаливаю посевной материал. Для этого провожу следующие манипуляции: 1. Беру кусочек чистой ткани, кладу на дно контейнера и смачиваю водой. 2. Распределяю
Comments 0
Likes 0
Через двенадцать дней после посева мои петунии уже отрастили один-два настоящих листочка и в целом выглядят бодро. Конечно, они еще крошечные и требуют очень бережного ухода. Я рассказывала о своем любимом способе посева петуний, когда семечко закладывается в лунку и не прикапывается. Затем, с появлением всхода я аккуратно присыпаю лунку грунтом, слегка окучивая и стволик. Так у рассады гораздо меньше шансов упасть при поливе. Но этот способ годиться только для дражированных семян. Работать с ними удобно, но вот всхожесть оставляет желать лучшего. Сажала 2 сорта, один (Орхид мист F1) взошел на 70%, а другой (Рапунцель) лишь одно семечко из трех. Такое окучивание - один из залогов успеха при
Comments 0
Likes 1
Довольно многие садоводы заводят на своих приусадебных участках теплицы, которые просто некогда облагораживать и нормально убирать. В результате таких мероприятий на поверхности земли формируется зеленая масса, похожая на молодой мох. Данная ситуация говорит о том, что почва стала кислой и непригодной для дальнейшего ведения хозяйства и ее нужно срочно убирать или исправлять ситуацию. Дело в том, что мох образуется при комфортных для себя условиях, а именно при постоянной влажности и нарушении теплообмена. Для того, чтобы избежать такой коварной проблемы, нужно постоянно проветривать теплицу и не допускать переизбыточного увлажнения грунта. Также, этому способствует раскисление земли при пом
Comments 0
Likes 0

Feed

Я - дачница!
yesterday 22:02
Кориандр - отличная приправа, которую можно добавлять во многие блюда. Я выпекаю с кориандром вкусный хлеб, готовлю пироги с этой чудесной приправой и добавляю в фарш зеленые перемолотые листья, чтобы котлетки получились вкуснее. Какие самые урожайные сорта кориандра я выращивала расскажу в этой статье. 1. КОРИАНДР ОВОЩНОЙ АРМЯНСКИЙ (А) Очень холодостойкий сорт, который обладает необычайно высоким иммунитетом. Он устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а так же к целому комплексу болезней. Устойчив к раннему стеблеванию. Листья я использую в салатах, украшаю ими блюда, добавляю в различные рецепты сочную ароматную зелень.

Feed

Я - дачница!
yesterday 20:34
Вам кажется, что до весны еще очень далеко, на участке лежит снег, только-только закончились новогодние праздники и еще рано думать о весенней посадке роз? Вам кажется! Я очень люблю розы, о чем неоднократно писала, и не представляю себе дачного участка без этих великолепных цветов. При этом, хоть выращивание роз и связано с некоторыми тонкостями, добиться яркого и длительного цветения, а также сохранности кустов в зимний период, не очень сложно. Главное - знать некоторые тонкости как выращивания, так и высаживания роз, ухода за ними, укрытия и прочих работ, которые и позволят вам гордиться своим розарием. И ни в коем случае не пренебрегать мелочами - в них, как известно, все дело.

Feed

Я - дачница!
yesterday 18:45
Большой опыт, вроде бы качественный посадочный материал, успех прошлый лет существенно увеличивают шансы на положительные результаты посева семян овощных, ягодных или цветочных культур на рассаду. Но есть список мероприятий, которые сослужат добрую службу как и новичкам в делах садово-огородных, так и уже матерым дачникам. Предлагаю список - посмотрите, что используете вы или что захотите взять на вооружение. В первую очередь подготовьте себя) Я подразумеваю под этим громким заголовком вовсе не моральную подготовку к кропотливой работе. Сажая новое растение, новый сорт/гибрид или семена от нового производителя, внимательно изучите официальные рекомендации. Казалось бы, незначительная информа

Feed

Я - дачница!
yesterday 16:18
О том, что розы необходимо обрезать, поскольку именно обрезка способствует образованию новых побегов и появлению на них бутонов, знают, наверно, все. Однако до настоящего времени так и не получен ответ на самый, не побоимся этого слова, основополагающий, буквально гамлетовский вопрос - весной или осенью обрезать розу? Поскольку я поступала по-разному, мне бы хотелось поделиться собственным опытом, который заключается буквально в следующем: делайте так, как вам удобно.

Feed

Я - дачница!
yesterday 14:58
Подбирая сорта баклажан, я рассматривала более скороспелые, так как в условиях Сибири они могут не успеть вырасти. Но и не хотелось бы терять урожайность, так как этот овощ очень привередливый. Вот такие 4 сорта я решила купить. Два сорта для меня экспериментальные . очень хочу попробовать на двух разных участках посадить и посмотреть как себя поведут они. По этому купила крупноплодные. Скорее всего это еще не все сорта, буду еще покупать. Так же попробую высадить в разные сроки. Уж хорошие или плохие узнаю только осенью. Ультраскороспелый (100-105 дней), сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см, плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовы

Feed

Я - дачница!
yesterday 12:01
Уже совсем скоро начнется февраль и для меня это самое любимое время, чтобы начать размножение георгинов. Некоторые могут удивиться – почему февраль? Ответ прост. Процедура получения новых экземпляров георгин довольно кропотливая и требует много времени. Поэтому выполняю я ее до начала весенних работ в саду. И сейчас расскажу вам, как у меня проходит этот процесс. Размножение георгинов В первую очередь нужно с клубня удалить все самые тонкие и длинные корешки. Затем подрезаем стебель до самой шейки. Если он слишком большой, то можно сначала разделить его пополам, а потом ещё на несколько частей. После этого необходимо подготовить деревянный ящик или контейнер. Его дно следует застелить бумаг

Feed

Я - дачница!
yesterday 10:24
Хачапури по-аджарски очень интересное и своеобразное блюдо восточной кухни. Его часто можно встретить в различных кафе, ресторанах. Недавно я была в кавказском кафе и как раз-таки заказала себе порцию хачапури. Но каково было мое удивление, когда официанты подали блюдо без столовых приборов. Тут сразу же возник вопрос, как есть грузинское хачапури? Я решила не стесняться и позвала официантов. Задала им интересующий вопрос. И терпеливые работники объяснили мне как правильно есть блюдо. Немного о блюде Хачапури-одно из традиционных блюд грузинской кухни. Мало кто знает, но недавно его признали нематериальным культурным наследием Грузии. Существует несколько видов хачапури. Классическое напомин

Feed

Я - дачница!
yesterday 08:13
Рассаду томатов всегда выращиваю сама. Занятие хлопотное, но предпочитаю не рисковать, приобретая непонятную рассаду на рынке или в садовом центре. Выращивая свои, родные помидорки, я и агротехнику четко соблюдаю и все необходимые мероприятия провожу. Особенно актуально в нашей средней полосе закаливание рассады. Томаты – культура теплолюбивая, а лето у нас непредсказуемое. Поэтому подготовка к высадке в грунт начинается на стадии семян. Итак, все по порядку. Устойчивая, здоровая рассада из слабых семян не вырастет, поэтому, для начала, закаливаю посевной материал. Для этого провожу следующие манипуляции: 1. Беру кусочек чистой ткани, кладу на дно контейнера и смачиваю водой. 2. Распределяю

Feed

Я - дачница!
yesterday 06:13
Через двенадцать дней после посева мои петунии уже отрастили один-два настоящих листочка и в целом выглядят бодро. Конечно, они еще крошечные и требуют очень бережного ухода. Я рассказывала о своем любимом способе посева петуний, когда семечко закладывается в лунку и не прикапывается. Затем, с появлением всхода я аккуратно присыпаю лунку грунтом, слегка окучивая и стволик. Так у рассады гораздо меньше шансов упасть при поливе. Но этот способ годиться только для дражированных семян. Работать с ними удобно, но вот всхожесть оставляет желать лучшего. Сажала 2 сорта, один (Орхид мист F1) взошел на 70%, а другой (Рапунцель) лишь одно семечко из трех. Такое окучивание - один из залогов успеха при

Feed

Я - дачница!
yesterday 04:37
Довольно многие садоводы заводят на своих приусадебных участках теплицы, которые просто некогда облагораживать и нормально убирать. В результате таких мероприятий на поверхности земли формируется зеленая масса, похожая на молодой мох. Данная ситуация говорит о том, что почва стала кислой и непригодной для дальнейшего ведения хозяйства и ее нужно срочно убирать или исправлять ситуацию. Дело в том, что мох образуется при комфортных для себя условиях, а именно при постоянной влажности и нарушении теплообмена. Для того, чтобы избежать такой коварной проблемы, нужно постоянно проветривать теплицу и не допускать переизбыточного увлажнения грунта. Также, этому способствует раскисление земли при пом
Show more