Традиционный способ вкусно приготовить картофель — отварить в обычной кастрюле на плите.
Даже при таком способе варки есть варианты ускорить процесс.
Секрет 1: используем горячую воду.
Первым делом ставим на газ кастрюлю с водой, она успеет нагреться, пока будете мыть и чистить картофель.
Секрет 2: выбираем клубни одного размера.
Если размер картофелин разный, то мелкие переварятся, а крупные останутся сырыми.
Секрет 3: правильно укладываем картофель.
Картошку нужно укладывать в кастрюлю плотненько одну к другой. Обычно получается один, два или три слоя.
Воду наливаем так, чтобы она покрывала самую верхнюю картофелину.
Секрет 4: накрываем кастрюлю крышкой.
С закрытой крышкой, которая мешает излишнему испарению, вода закипит быстрее.
Секрет 5: кладем в кастрюлю кусочек масла.
Масло выполняет ту же роль, что и крышка в предыдущем совете. Оно ровной пленкой покрывает поверхность воды и препятствует испарению. В результате нагрев происходит более интенсивно, а картофель отварится быстрее.
Секрет 6: используем зубочистки.
Если клубни проткнуть в нескольких местах зубочисткой, картошка сварится заметно быстрее.
#советы #питание #еда #кулинария #картофель #быстро #лайфхак
Нет комментариев