Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мини селёдка под шубой в «яичных тарталетках». Идея простой закуски!
Как вам такой вариант?
Ингредиенты:
- слабосолёная сельдь 100 гр.
- свёкла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1 шт.
- яйца 3 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- укроп
Приготовление:
- Слабосолёную сельдь нарезаем мелко.
- Затем в блендере измельчаем отварные свёклу, морковь и картофель до однородной массы, по консистенции, как паштет.
- Затем в миске соединяем овощи, майонез и сельдь.
- Также можно поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.
🔸А теперь фаршируем наши яичные «тарталетки» из половинок белков.
🔸Украшаем зеленью.
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
Ваша Тома Готовитдома 💚
2 комментария
83 класса
Легендарный завтрак из СССР! И это не тосты с авокадо.
Представьте себе утро, где-то в 80-х годах прошлого века: родители собираются на работу, а вы уже слышите звуки радио на кухне и запах жареной докторской колбаски и яиц. Этот простой рецепт полюбился миллионам людей за свою доступность и быстроту приготовления!
Смотрите видео рецепт, даже тарелочка и столовые приборы из СССР 💫
Такой завтрак согревал нас холодным утром и заряжал энергией перед трудовым днём. Хотя, по современным меркам это не самый полезный завтрак, для многих даже скорее наоборот, но если есть желание, то иногда можно. Попробуйте приготовить – возможно, вам тоже захочется окунуться в атмосферу советского утра! Ведь это вкус настоящего, домашнего и искреннего.
А у вас есть любимые блюда из СССР? Делись воспоминаниями в комментариях ниже!
А также какая посуда или кухонная утварь сохранилась у вас.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
29 классов
Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт.
А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях.
Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора!
Ингредиенты:
Перец 10 шт.
Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1 - 2 шт.
Помидоры 2 - 3 шт.
Сметана 2 - 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями.
- Наполните каждый перец полученной смесью доверху.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
- На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор.
- Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10.
- Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте.
- Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40.
Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом.
Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#перецфаршированный
#рецепт
#кулинария
#готовимдома
7 комментариев
54 класса
У вас есть картошка? Необычное, но такое простое блюдо! Ньокки в сливочном соусе!
Пробовали такое когда-нибудь?
Ингредиенты:
картофель — 3 - 4 шт.
крупное яйцо — 1 штука
мука — 120–140 гр.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — ¼ ч.л.
кинза
чеснок по желанию
Соус:
сливочное масло — 2 ст. ложки;
жирные сливки — 150 мл.
Приготовление:
🔸Отварите картошку в мундире примерно 30 минут.
🔸Разомните картофель толкушкой.
🔸Яйцо слегка взбейте вилкой.
🔸Муку соедините с солью и перцем.
🔸Добавьте к картошке яйцо и перемешайте. 🔸Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто.
❗️Не вымешивайте тесто слишком долго.
🔶Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец.
🔶Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.
🔶Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.
🔶В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера.
🔶В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
🔶Добавьте сливки и доведите практически до кипения.
🔶Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью.
🔶Через 1–2 минуты снимите с огня.
Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
1 комментарий
45 классов
Такую «Селёдку в шубе» вы ещё не пробовали! Все секреты в видео рецепте!
А вы такой готовили? Как вам идея?
Обязательно сохраните рецепт себе, ведь скоро Новый год!
Ингредиенты:
Свёкла 2-3 шт. (небольшие)
Яйцо 3 шт.
Масло растительное
Мука 80 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Творожный сыр 150 - 200 гр.
Сельдь филе 200 гр.
Укроп по вкусу
Приготовление смотрите в видео рецепте.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
56 классов
Такой салат вы ещё не пробовали! Неожиданно и очень вкусно! С жареными огурцами!
Как вам идея? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 - 4 шт. (средние)
Красный лук 1/2 шт.
Зеленый лук несколько шт.
Сыр брынза 60 гр.
Оливковое масло 2 - 3 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Оригинальное приготовление смотрите в видео.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
1 комментарий
32 класса
Необычная Пицца-корзинка! Идея на обед выходного дня!
Как вам идея? Пробовали такую? Делитесь в комментариях.
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто
Помидоры
Грибы шампиньоны
Базилик сушеный
Майонез
Сыр твёрдый
180 градусов, 15 - 20 минут.
Приготовление смотрите в видео.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
#пицца
#рецепт
#готовимдома
#выпечка
1 комментарий
49 классов
Та самая запеканка! Идеально на ужин!
Давно готовили самую простую запеканку с фаршем?
Ингредиенты:
картофель — 5 - 6 шт.
фарш свиной — 300 гр.
лук — 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло — 30 - 50 гр.
сметана 100 гр.
лавровый лист
Приготовление:
🔶 Отварите картофель (с добавлением лаврового листа) и разомните в пюре с маслом и яйцом.
🔶 Обжарьте фарш с рубленым луком до готовности.
🔶 Выложите в форму пюре, фарш и снова пюре.
🔶 Смажьте сметаной.
🔶 Готовьте запеканку в духовке 20 - 30 минут при 180 градусах.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Мини-шашлычки из свинины в соевом маринаде на шпажках.
А вы готовили такие, как вам идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: - свинина — 400 гр.; - соевый соус — 3 - 4 ст.л..; - кетчуп - 1 ст.л.; - сахар - 0,5 ч.л. (или мёд) - приправа для гриля — 2 ч.л.(паприка красная, чеснок, перец черный и красный, базилик, майоран); - кунжут — щепотка. Приготовление: - Свинину нарезаем небольшими кусочками. - В миске готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп, приправу для гриля. - Вливаем маринад к мясу, хорошо перемешиваем и отправляем настояться на час. - Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке замачиваем их в холодной воде на 30 минут. - Затем накалываем свинину на
Мини-шашлычки из свинины в соевом маринаде на шпажках.
А вы готовили такие, как вам идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: - свинина — 400 гр.; - соевый соус — 3 - 4 ст.л..; - кетчуп - 1 ст.л.; - сахар - 0,5 ч.л. (или мёд) - приправа для гриля — 2 ч.л.(паприка красная, чеснок, перец черный и красный, базилик, майоран); - кунжут — щепотка. Приготовление: - Свинину нарезаем небольшими кусочками. - В миске готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп, приправу для гриля. - Вливаем маринад к мясу, хорошо перемешиваем и отправляем настояться на час. - Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке замачиваем их в холодной воде на 30 минут. - Затем накалываем свинину на