Как надо .....
    1 комментарий
    48 классов
    ​Мини селёдка под шубой в «яичных тарталетках». Идея простой закуски! Как вам такой вариант? Ингредиенты: - слабосолёная сельдь 100 гр. - свёкла 1 шт. - морковь 1 шт. - картофель 1 шт. - яйца 3 шт. - майонез 2-3 ст.л. - укроп Приготовление: - Слабосолёную сельдь нарезаем мелко. - Затем в блендере измельчаем отварные свёклу, морковь и картофель до однородной массы, по консистенции, как паштет. - Затем в миске соединяем овощи, майонез и сельдь. - Также можно поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. 🔸А теперь фаршируем наши яичные «тарталетки» из половинок белков. 🔸Украшаем зеленью. ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ! Ваша Тома Готовитдома 💚
    2 комментария
    83 класса
    ​Легендарный завтрак из СССР! И это не тосты с авокадо. Представьте себе утро, где-то в 80-х годах прошлого века: родители собираются на работу, а вы уже слышите звуки радио на кухне и запах жареной докторской колбаски и яиц. Этот простой рецепт полюбился миллионам людей за свою доступность и быстроту приготовления! Смотрите видео рецепт, даже тарелочка и столовые приборы из СССР 💫 Такой завтрак согревал нас холодным утром и заряжал энергией перед трудовым днём. Хотя, по современным меркам это не самый полезный завтрак, для многих даже скорее наоборот, но если есть желание, то иногда можно. Попробуйте приготовить – возможно, вам тоже захочется окунуться в атмосферу советского утра! Ведь это вкус настоящего, домашнего и искреннего. А у вас есть любимые блюда из СССР? Делись воспоминаниями в комментариях ниже! А также какая посуда или кухонная утварь сохранилась у вас. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
    1 комментарий
    29 классов
    Если так перчик вы ещё не готовили, то этот рецепт покорит всю семью. Секретный бабушкин рецепт. А как обычно готовите вы, делитесь в комментариях. Это просто волшебство вкуса и аромата, которое можно приготовить за час-полтора! Ингредиенты: Перец 10 шт. Мясной фарш (говядина/свинина) - 600 гр. Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 - 2 шт. Помидоры 2 - 3 шт. Сметана 2 - 3 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль, перец чёрный молотый, зелень свежая или сушёная - по желанию Лавровый лист 2 шт. Приготовление: - Промойте перцы под водой и аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами. - Обжарьте лук до золотистого цвета. - Смешайте готовый фарш с рисом, луком, солью и специями. - Наполните каждый перец полученной смесью доверху. - Натрите морковь на крупной тёрке. - Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. - На дно большой кастрюли выложите половину моркови и половину помидор. - Выложите подготовленные перчики сверху, затем остатки моркови и помидоры. Залейте сверху небольшим количеством кипяченой воды. -Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите ещё минут 10. - Потом выложите сметану, соль и сахар, немного перемешайте. - Закройте крышкой и готовьте ещё минут 30 - 40. Подавайте горячим со сметаной или любимым соусом. Вот так просто и вкусно можно порадовать себя и близких новым блюдом! Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #перецфаршированный #рецепт #кулинария #готовимдома
    7 комментариев
    54 класса
    У вас есть картошка? Необычное, но такое простое блюдо! Ньокки в сливочном соусе! Пробовали такое когда-нибудь? Ингредиенты: картофель — 3 - 4 шт. крупное яйцо — 1 штука мука — 120–140 гр. соль — 1 ч. л. перец чёрный молотый — ¼ ч.л. кинза чеснок по желанию Соус: сливочное масло — 2 ст. ложки;  жирные сливки — 150 мл.  Приготовление: 🔸Отварите картошку в мундире примерно 30 минут. 🔸Разомните картофель толкушкой. 🔸Яйцо слегка взбейте вилкой. 🔸Муку соедините с солью и перцем.  🔸Добавьте к картошке яйцо и перемешайте. 🔸Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто. ❗️Не вымешивайте тесто слишком долго.  🔶Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. 🔶Нарежьте кусочками размером 2–2½ см. 🔶Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.  🔶В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера. 🔶В глубокой сковороде растопите сливочное масло. 🔶Добавьте сливки и доведите практически до кипения.  🔶Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью. 🔶Через 1–2 минуты снимите с огня.  Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    1 комментарий
    45 классов
    Такую «Селёдку в шубе» вы ещё не пробовали! Все секреты в видео рецепте! А вы такой готовили? Как вам идея? Обязательно сохраните рецепт себе, ведь скоро Новый год! Ингредиенты: Свёкла 2-3 шт. (небольшие) Яйцо 3 шт. Масло растительное Мука 80 гр. Соль 0,5 ч.л. Творожный сыр 150 - 200 гр. Сельдь филе 200 гр. Укроп по вкусу Приготовление смотрите в видео рецепте. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
    1 комментарий
    56 классов
    Такой салат вы ещё не пробовали! Неожиданно и очень вкусно! С жареными огурцами! Как вам идея? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Свежие огурцы 3 - 4 шт. (средние) Красный лук 1/2 шт. Зеленый лук несколько шт. Сыр брынза 60 гр. Оливковое масло 2 - 3 ст.л. Сок лимона по вкусу Соль и перец чёрный молотый по вкусу Оригинальное приготовление смотрите в видео. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
    1 комментарий
    32 класса
    Необычная Пицца-корзинка! Идея на обед выходного дня! Как вам идея? Пробовали такую? Делитесь в комментариях. Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто Помидоры Грибы шампиньоны Базилик сушеный Майонез Сыр твёрдый 180 градусов, 15 - 20 минут. Приготовление смотрите в видео. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома #пицца #рецепт #готовимдома #выпечка
    1 комментарий
    49 классов
    Та самая запеканка! Идеально на ужин! Давно готовили самую простую запеканку с фаршем? Ингредиенты: картофель — 5 - 6 шт. фарш свиной — 300 гр. лук — 1 шт. яйцо - 1 шт. сливочное масло — 30 - 50 гр. сметана 100 гр. лавровый лист Приготовление: 🔶 Отварите картофель (с добавлением лаврового листа) и разомните в пюре с маслом и яйцом. 🔶 Обжарьте фарш с рубленым луком до готовности. 🔶 Выложите в форму пюре, фарш и снова пюре. 🔶 Смажьте сметаной. 🔶 Готовьте запеканку в духовке 20 - 30 минут при 180 градусах. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
    1 комментарий
    36 классов
    Сытная фруктовая идея! Любите/готовите такие десерты? Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
    1 комментарий
    31 класс
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
509264387227
  • Класс
594294373940
Фото
Фото
  • Класс
594294373940
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё