Пробовали такое когда-нибудь? Ингредиенты: картофель — 3 - 4 шт. крупное яйцо — 1 штука мука — 120–140 гр. соль — 1 ч. л. перец чёрный молотый — ¼ ч.л. кинза чеснок по желанию Соус: сливочное масло — 2 ст. ложки; жирные сливки — 150 мл. Приготовление: 🔸Отварите картошку в мундире примерно 30 минут. 🔸Разомните картофель толкушкой. 🔸Яйцо слегка взбейте вилкой. 🔸Муку соедините с солью и перцем. 🔸Добавьте к картошке яйцо и перемешайте. 🔸Всыпьте просеянную мучную смесь, порционно, замесите мягкое и воздушное тесто. ❗️Не вымешивайте тесто слишком долго. 🔶Разделите его на 4, примерно одинаковые, части. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. 🔶Нарежьте кусочками размером 2–2½ см. 🔶Придайте каждой заготовке нужную форму, это или шарики, или овальную, или прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки. 🔶В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 - 2 минуты, в зависимости от их размера. 🔶В глубокой сковороде растопите сливочное масло. 🔶Добавьте сливки и доведите практически до кипения. 🔶Положите ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленью. 🔶Через 1–2 минуты снимите с огня. Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1