нет ✨
Кто хочет колбасу без крахмала, Е-шек и углеводов, да еще и по цене мяса, а не крыла от самолета? Делается просто, ждать долго, но не беда - результат стоит ожиданий!
Сыровяленая колбаса по-домашнему🥓
Ингредиенты:
Свинина - 1000 гр
(500 гр шейки, 500 гр карбоната)
Сало - 200 гр
Соль - 35 гр
кишка (продаются на рынке)
Описание:
✅Мясо и сало режем кубиками 5х5 пересыпаем солью и убираем в холодильник на 12 часов
✅По истечении времени свинину перекручиваем на мясорубке, сало режем маленькими кубиками примерно 0,5х0,5
✅Все смешиваем добавляем соль (на килограмм 35 грамм не меньше), перец, мускатный орех (по желанию), розмарин (растолочь в пыль), чеснок (2 зубчика на мелкой терке)
✅Хорошо вымесить фарш и набить им кишку. У меня специальная насадка для ручной мясорубки (купила на рынке 30 руб). У меня получилось 4 колбаски по 25 см
✅Положить их в холодильник на полочку для бутылок, главное их постоянно переворачивать, чтобы они со всех сторон проветривались. Дней через 20-25 можно пробовать! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1