огурец (длинноплодный) 1 шт
креветки 100 г
сливочный сыр пара столовых ложек
сыр полутвердый 50 г
майонез правильный столовая ложка
укроп (или петрушка) веточка
соль, перец по вкусу
- Отвариваем креветки в соленой воде. Чистим. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками при помощи овощечистки или острого ножа.
- Ломтики огурцов немного солим, раскладываем на блюде и оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Моем и измельчаем зелень.
- Трем на мелкой терке сыр. Мелко режем креветки. В миске смешиваем все компоненты, солим, перчим и как следует перемешиваем. Хорошо обсушиваем каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- На циновку с пленкой или пищевую пленку раскладываем ломтики огурца с небольшим нахлёстом. На один край огуречного коврика раскладываем начинку и помогая себе пленкой или циновкой скручиваем ролл.
- Отправляем на полчаса в холодильник. Достаем, освобождаем от пленки и нарезаем острым ножом.
Приятного аппетита👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев