Для приготовления:
Кофе сублимированный
Желатин 20гр
Сметана 250гр
Сах.зам
Вода
Ванилин
Приготовление:
Желатин замачиваем набухать. Набухшую массу делим на 3 части
В 1ю часть желатиновой массы добавляем небольшое количество воды, подогреваем до растворения. Добавляем сметану 150гр, ванилин, сахзам, смешиваем. Запоминаем количество получившейся массы для следующих слоев. Заливаем в ёмкость для охлаждения, убираем в холодильник ориентировочно на час. Следующий слой готовим только после застывания предыдущего
Ко 2й части желатиновой массы добавляем воду, подогреваем до растворения, добавляем 100гр сметаны, сахзам, ванилин, кофе. Смешиваем, заливаем на 1й слой, убираем в холодильник до застывания
К 3ей части желатиновой массы добавляем воду, кофе, ванилин, сахзам. Подогреваем до растворения, даём остыть, заливаем 3й слой. Убираем в холодильник ориентировочно на час до полного застывания
Чтобы достать десерт набираем миску горячей воды большим объёмом, погружаем туда ёмкость с десертом (вода только по контуру тарелки!!!)
Ждём 5-10 секунд, достаём, закрываем сверху сервировочной тарелкой и переворачиваем, получится как на фото
Утром только кофе организм хочет, поэтому возникла такая идея для приготовления по аналогу 3 шоколада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев