Понадобится:
Капуста цветная 600 гр
Сливки жирные 200 мл
Яйцо 1 штука
Свинина (фарш) 600 гр
Лук красный репчатый 60 гр
Чеснок 1 зубчик
Сыр 100 гр
Зелень свежая (шпинат, лук зеленый, укроп) 10 гр
Топленое масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, добавить половину сливок, размять толкушкой до получения пюре.
Лук очистить, порезать, отправить в сковороду с топленым маслом. Туда же добавляем порезанный шпинат, обжариваем. Сыр трем на крупно терке.
Форму для запекания смазываем маслом, разравниваем пюре, посыпаем частью сыра. Выкладываем лук со шпинатом. Измельчаем оставшуюся зелень, добавляем в фарш, солим, перчим и обжариваем на сковороде с топленым маслом.
Выкладываем в форму для запекания, разравниваем. Смешиваем оставшиеся сливки с яйцом, при необходимости добавляем соль и перец.
Заливаем полученную смесь в форму. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку минут на 20 – 30, до схватывания яичной смеси и образования аппетитной сырной корочки, для контраста можно посыпать сыром другого сорта.
Режем на порционный куски и подам к столу. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев