По этому рецепту без особых хлопот отлично готовить целые филе утиных грудок, от запекания целой утки этот способ выгодно отличается своей быстротой, простотой, и при этом по вкусовым качествам нисколько не уступает птице, запечённой целиком😉
Филе утиных грудок;
Соевый соус;
Соль, сухой чеснок, смесь перцев и паприка
Филе моем, промакиваем от лишней влаги
Делаем небольшие надрезы на филе острым ножом со стороны, где кожа в виде ромбов
Натираем куски утки специями, отправляем в рукав и оставляем в холодильнике на 30 минут, затем завязываем как следует, укладываем в форму так, чтобы филе лежало кожей вверх, делаем сверху в рукаве проколы и отправляем запекать в духовке в течение 50-60 минут при 160 градусах
Затем можно рукав открыть и дать коже сверху подрумяниться, но это необязательно
Все, филе утки, запеченное в духовке в рукаве, готово к подаче на стол.
Достаем, нарезаем, подаём, приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев