Ингредиенты:
Фарш - 200 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Сельдерей (стебель или листочки) - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 200 г
Вино красное сухое - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Сахзам - опционально
Масло растительное для жарки
Пачка ширатаки
Пармезан - 20 г
Приготовление:
1. Соус Болоньезе
Измельчаем все овощи. Обжариваем на растительном масле лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, заливаем томатами в собственном соку и вином, выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль, травы. Уменьшаем температуру и тушим минут 20.
2. Хорошо промываем ширатаки, добавляем к соусу и даём покипеть ещё пару-тройку минут.
При подаче обильно посыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2