Потребуется:
Морепродукты по вкусу и возможностям. У меня были 2 кальмара и грамм 150-200 креветок
Измельченные протертые томаты. Или разведенную водой томатную пасту (выбирайте с низким количеством углеводов!)
Лук репчатый (половинка луковицы)
Свежий чеснок пара долек.
Масло или жир для жарки
Сухие травки/специи. У меня базилик, тимьян, орегано.
Лимонный сок около 1 ч.л.
Соль + 1-2 грамма сахзама (опционально)
Низкоуглеводная паста Ширатаки (я выбрала пенне)
Сыр твердый
Как готовим:
- Чистим, моем морепродукты, смешиваем их с лимонным соком, отставляем в сторонку.
- На сковороде в масле/жире пассеруем шинкованный лук, добавляем чеснок, ждем появления вкусного запаха и заливаем в сковороду томатную массу. Подсыпаем сушеные травки, соль. Я еще чуть сахзам чуток добавляю для балансировки вкуса.
- Тушим до загустения, получаем соус Маринара. Можно еще сухое вино туда, но я без него обошлась.
- Кладем в чуть побулькивающий и вкусно пахнущий соус Маринара промытые ширатаки и морепродукты. Томим все еще минут 10-15.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром. Наслаждаемся низкоуглеводным ужином со средиземноморским духом! При желании дополняем белым сухим вином.🍸
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1