Я такой пирог делаю без майонеза. Разбиваю в миску 3 яйца, щепотку соли, перемешиваю. Добавляю 5 ложек сметаны 20 процентной, это почти 300 граммов. Все перемешиваю. Добавляю 3-4 стол. ложки муки, 0,5 чайной ложки крахмала и 0, 5 чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваю. Мелко режу 2 зубчика чеснока и добавляю в заливку. Капуста мне нравится лучше старого урожая. Беру грамм 300-400- пожамкаю ее, посолить. На дно формы чуть раст. масла, потом выкладываю капусту и заливаю приготовленной заливкой. Сверху щедро посыпаю сыром. Тру сыр на мелкой шинковке. 170-175 градусов и в духовку. Готовый пирог накрываю крышкой( крышка для микроволновки), чтобы сыр не затвердевал. Оооочень вкусно.!!!! С молодой капустой мне не нравится, очень мягкая она. Кушайте на здоровье!!!
Еще 1 рецепт вкусного заливного пирога. Но начинка из жаренной капусты. 3 яйца и щепотку соли перемешать венчиком. Добавить 1,5 стакана кефира, перемешать. Добавить 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешать. Получается, как густая сметана. На дно формы немного раст. масла и выливаем половину заливки. Потом выкладываем жаренную капусту и сверху заливаем заливкой. Сверху можно посыпать кунжутом. Очень вкусно !!! Готовьте и кушайте на здоровье !!! Начинку можно любую делать.
Комментарии 11