Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости! Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость. Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет. Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память. Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
    1 комментарий
    2 класса
    Памятка от ЛОР врача, которой нужно следовать всегда! Лечимся только так😇
    1 комментарий
    28 классов
    ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ – разнообразные варианты приготовления Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов. На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится! Тесто для блинов на молоке и минералке В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога. Блины получаются воздушные и нежные. ✔ Ингредuенты: Мука пшеничная — 2 стакана; Вода газированная — 1 стакан; Молоко — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Яйцо — 2 шт.; Caxap — 3 ст.ложки; Соль — щепотка. ✔ Процесс приготовления: Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером. Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга. Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Лучшее тесто для блинов на кефире На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке. Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто. ✔ Ингредuенты: Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.ложки; Кефир — 1,5 стакана; Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл; Сода — 1 ч.ложка без горки. ✔ Процесс приготовления: В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом. Простое тесто для блинов на воде Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков. ✔ Ингредuенты: Мука — 1 стакан; Масло сливочное — 3 ст.ложки; Вода — 2,5 стакана; Сахар — 2 ст.ложки; Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Масло растительное — 50 мл. ✔ Процесс приготовления: В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной. Классическое дрожжевое тесто для блинов Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные. Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах. ✔ Ингредuенты: Молоко — 2 стакана; Мука — 2,5 стакана; Яйца — 3 яйца; Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие); Соль — щепотка; Сахар — 3 ст.ложки; Масло растительное — 0,5 стакана. ✔ Процесс приготовления: В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль. В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи. В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут. В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить. Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу. Тонкое тесто для блинов с начинкой Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов. Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной. ✔ Ингредuенты: Молоко — 3 стакана; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.ложки; Мука — 2 стакана; Масло растительное — 3 ст.ложки; Сода — 1 ч.ложка; Соль — щепотка. Начинка: Куриное филе — 300 г; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт. ✔ Процесс приготовления: Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны. Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут. Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной. Если у вас остались еще какие-то вопросы о том, как приготовить тесто для блинов, то нелишними будут следующие рекомендации: После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом. Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки. Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны. Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными. Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    1 класс
    10 натуральных средств для поднятия гемоглобина 1. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы). 2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 3. Гречка (особенно зелёная). 4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком) 5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах. 6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника) 7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только. 8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили. 9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением. 10. Травяной сбор. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.
    1 комментарий
    1 класс
    Применение желатина внутрь для улучшения состояния кожи, волос и ногтей: 1 чайная ложка гранул пищевого желатина; 1 стакан воды; 1 чайная ложка лимонного сока или чуть-чуть порошка аскорбиновой кислоты. Гранулы желатина развести теплой водой, дать ему немного разбухнуть. Добавить лимонный сок или витамин С в порошке (кислый компонент улучшает усвояемость желатина). Принимать такой напиток ежедневно, за 30-40 минут до завтрака (натощак). При регулярном употреблении внутрь желатина суставы будут лучше работать, волосы станут эластичнее и крепче, кожа - более подтянутой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.
    2 комментария
    2 класса
    ​Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! 72 часа и пару чашечек…😉 Чистая кровь — чистая печень! Главный орган человеческого организма рассчитан на 600 лет работы, но человек умудряется убить его за 60 лет жизни. Неправильное питание и алкоголь уничтожают печень, клетка за клеткой. Мы знаем, как быстро очистить печень и привести организм в порядок. Всего за пару дней ты почувствуешь себя обновленным, исчезнут проблемы с пищеварением. Также это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы! Как очистить печень в домашних условиях. Предлагаю тебе приготовить отвар из изюма, который активизирует биохимические процессы в организме и очистит кровь и печень от токсинов. Обожаю этот сухофрукт… Обрати внимание на цвет изюма при покупке: выбирай сухофрукты более натуральных, темных оттенков. Чистые, правильной формы изюминки, не слишком твердые и не слишком мягкие — то, что нам нужно! Если изюм блестит, скорее всего, его обработали специальными растворами, имей это в виду. Отвар из изюма. Готовить чудодейственный отвар нужно с вечера! Ингредиенты: 2 ст. воды 150 г изюма Приготовление: 1. Тщательно промой изюм. 2. Доведи воду до кипения и всыпь в нее промытый изюм. Отваривай изюм в течение 20 минут. Оставь отвар настаиваться на целую ночь. 3. Утром процеди отвар и чуточку подогрей. Отвар готов к употреблению! Выпивай его натощак каждое утро. Через полчаса после этого можно завтракать! Пропаренный изюм рекомендую добавить в овсянку: получится отменный полезный завтрак. Чтобы процедура очищения печени была еще более эффективна, стоит добавить в меню продукты, очищающие печень. Свеклу, морковь, яблоки, капусту, топинамбур, расторопшу, шпинат, чернослив. Полезно ограничить молочную пищу. Если пить отвар из изюма хотя бы 4 дня в месяц, уже будет результат! Подари своим друзьям порцию здоровья — покажи им этот целительный рецепт.
    1 комментарий
    1 класс
    КАШЕЛЬ И БРОНХИТ ПРОХОДЯТ В МИГ ! Достаточно выпить перед сном это натуральное средство! СРЕДСТВО ОТ БРОНХИТА. Ингредиенты: 250 мл молока 1 чай. лож. сливочного масла 1 чай. лож. мёда 0,25 чай. лож. пищевой соды 1 желток Приготовление. Вскипятите молоко и остудите его. Добавьте сливочное масло (можно заменить на какао-масло) и мёд. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду, яичный желток и хорошо перемешайте еще раз. Взрослые могут добавить по желанию 1 десертную ложку коньяка. Пейте это лекарство в течение 5 дней перед сном. Первые улучшения вы заметите на следующее утро. Поделитесь с друзьями рецептом этого полезного средства от кашля и бронхита. В холодное врем года такое пригодится многим!
    1 комментарий
    4 класса
    ​​УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ Рецепт первый. Для приготовления этого рецепта против болей в суставах Вам необходимо замочить на ночь одну чайную ложечку желатиновых гранул в половине стакана холодной очищенной воды. На утро нужно добавить в получившуюся массу одну чайную ложечку свежего жидкого мёда, после чего залить смесь кипячёной тёплой водой, тщательно перемешать всю смесь до однородной массы и выпить перед приёмом пищи. Продолжительность одного лечебного курса: десять дней, после чего следует сделать такой же перерыв и снова продолжить лечение. Для полного избавления от данного недуга может от трёх до четырёх месяцев, так как восстановление суставов зависит от индивидуальных особенностей организма. Рецепт второй. Возьмите примерно пол килограмма белой редьки и залейте одним литром очищенной воды. Теперь добавьте одну чайную ложечку поваренной соли и ставим на медленный огонь на десять – двадцать пять минут. Остуженный отвар необходимо процедить и принимать по половине стакана на ночь перед сном. Также отвар можно употреблять вместо воды при отёках и болях в суставах. Рецепт третий. Также при болезнях и воспалении суставов рекомендуется употреблять следующее средство по такому народному рецепту: возьмите четыре ложки льняных семян и залейте их одним литром очищенной воды. Прокипятите эту смесь десять – пятнадцать минут на медленном огне, после чего укутайте ёмкость тёплым полотенцем и оставьте её в тёплом месте на сорок пятьдесят минут. Употребляют готовое средство по сто грамм шесть – восемь раз в сутки. Рецепт четвёртый. Для приготовления следующего народного средства необходимо залить две больших (столовых) ложки сухих цветков клевера одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего поставьте смесь на водяную баню на пятнадцать минут. В приготовленный таким образом отвар добавьте столовую ложку керосина и разведите всю массу горячей водой (воды нужно добавить столько, чтобы смеси хватило на приготовление ванночек или примочек). Продолжительность одного лечебного курса: не менее пяти – семи дней. Рецепт пятый. Также справиться с болями в суставах можно, прикладывая к больным местам свежие листья мать-и-мачехи (в летнее время), молодые листья лопуха (весной) и белокочанной капусты (зимой). Примерная продолжительность лечения – от пяти до семи дней. Рецепт шестой. Чтобы приготовить это народное средство против боли в суставах следует взять в одинаковых количествах репу, хрен, редьку и натереть все ингредиенты на мелкой тёрке. Смешайте три кашицы в одну и переложите в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения. Готовой массой натирайте суставы на ночь. Продолжительность лечения – от двух до пяти недель. Для усиления эффекта рекомендуется сразу же после натирания смесью утеплить суставы тёплым шарфом или другим материалом. Рецепт седьмой. Возьмите свежие молодые еловые ветки и залейте их кипящей водой, после чего дайте смеси настояться около двадцати минут в тёплом месте (можно укутать ёмкость со смесью). Растирайте готовой смесью больные суставы. Продолжительность лечения: делать процедуру один раз в пять – семь дней. Кроме того, можно использовать данное средство для приготовления тёплых ванночек для ног. Будьте здоровы!
    1 комментарий
    37 классов
    Рецепт омоложения для женщин Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном. Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея. 1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
    1 комментарий
    9 классов
    Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный. Понадобится. Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке). - Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике. - Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится
    6 комментариев
    80 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё