Попробовав хотя бы раз правильно приготовленное мясо бобра хорошего качества, вы его полюбите и более того, станете его поклонником.
Мясо бобра необыкновенно нежное, за счет того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани, а не только накапливается под кожей. Жир бобра легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо легким и сочным.
Специалисты уверены, что мясо этого животного имеет целебные свойства, которые обусловлены высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Мясо бобра обладает еще одним полезным свойством — оно не заражается паразитами, которые опасны для человека. Многие думают, что если у мяса темно-красный цвет, то оно жесткое и старое, на самом деле, все обстоит в точности наоборот — такой цвет говорит о свежести мяса. Свежесть мяса обусловлена множеством кровяных телец в мышечных тканях, которые насыщены кислородом. Самое мягкое, нежное и вкусное мясо бобров, которые достигли 3-летнего возраста.
Тушим мясо бобра
Нам понадобится:
мясо бобра — один килограмм;сливочное масло — две столовые
ложки;морковь — не более 2 штук;лук — 1 шт;сметана — 0,2 л;петрушка;мука — 4 ч. ложки;вода или бульон;молотый перец и соль;лимонная кислота — ч. ложка.
Мясо бобра моем, обсушиваем и рубим на куски небольшого размера. Делаем смесь, которой потом обсыпаем мясо — смешиваем перец, соль и лимонную кислоту. Потом куски мяса обваливаем в муке и начинаем жарить. Для жарки используем жир. Складываем жареные куски мяса в кастрюлю и заливаем жиром, оставшимся после жарки и бульоном (или водой). Бульон должен покрыть мясо наполовину. Обжариваем репчатый лук (перед жаркой мелко нарезаем), крупно натертую морковь, петрушку и высыпаем в кастрюлю с мясом, плотно закрываем и ставим тушить на медленный огонь. Когда мясо будет готово, вливаем сметану и доводим до кипения. Параллельно готовим гарнир и зеленый салат.
В качестве гарнира подаем отварной картофель. Перед тем как подать на стол мясо укладываем на большую тарелку, а вокруг кусочков мяса укладываем гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев