Проверенный рецепт зелёных помидоров — по-домашнему и с душой!
"Некоторые рецепты не стареют — они просто напоминают о бабушкиной кухне и запахе осени."
Почему стоит попробовать этот рецепт
Эти помидоры — плотные, хрустящие и ароматные, с лёгкой сладостью и пряной ноткой.
Точно такие, как когда-то стояли на полках у наших мам и бабушек.
Рассол (на 1 литр воды):
Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 4 ст. л. с горкой
У меня получилось 11 двухлитровых банок.
На это ушло примерно 10 литров рассола — всё зависит от плотности укладки помидоров.
Уксусная кислота (70%):
На 3-литровую банку — 2 ч. л.
На 2-литровую — 1,5 ч. л.
На 1,5-литровую — 1 ч. л.
Специи по вкусу:
Перец душистый
Перец чёрный горошком
Укроп (свежий или сухой)
Лавровый лист
Чеснок
Семена горчицы
По желанию — кусочек острого перца чили для пикантности
Приготовление:
Вымойте и рассортируйте зелёные помидоры по размеру. На дно стерилизованных банок уложите специи, укроп и чеснок. Заполните банки помидорами. Залейте кипящим рассолом, добавьте уксусную кислоту. Закатайте, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Через пару недель помидоры будут готовы — ароматные, упругие и с тем самым вкусом, знакомым с детства
Вывод: вкус прошлого всегда особенный. Эти зелёные помидоры — не просто заготовка, а тёплое воспоминание о доме, семье и простых радостях.
А вы когда-нибудь делали зелёные помидоры по старым советским рецептам?
Какой вариант больше любите — острые, сладковатые или пряные?
Да тебе хорошо говорить, а если у град побил все. Пока они отошли, набрались сил, да вязаться начали, лето кончилось. К концу сентября вышли красавцы но зеленые, и куда выбросить рука не поднимается, крупные загляденье
А я на счёт консервирования:банки не стерилизуются,кипяток (рассол) один раз заливается(мы два раза заливаем,первый раз помидоры или огурцы пропариваем,нагреваем,потом сливаем ,опять доводим до кипения,добавляем уксус, закатываем.А здесь банки взорвуться на третий день!
Ещё в советские времена очень любила зелёные помидоры засолненные в бочках деревянных была беременная и кушала их с удовольствием. Ничего не болело.Глупости пишите!
Пардон,в чем глупость?И засолка в бочках отличается от засолки в банках!А поскольку Вы задели советские времена,то тогда даже книжки выходили ,ДОМОВОДСТВО называется,там как солить,коптить,сушить,мариновать, всё обо всем.Когда солят в бочках,доводят всё до ферментации или опускают сразу в погреб,там брожение не происходит.
Я закручиваю салаты,целые помидоры,когда они не успевают поспеть на кусту,обрываю когда они преобретают беловатый цвет,но не тёмно зелёные. И всё прекрасно,ещё никому от моих заготовок не было плохо!
Красные мы консервируем в собственном соку. Для чего крупные и спелые пускаем на сок, а потом специальные сорта томатов этим соком заливаем. И это очень вкусно! Можно и просто так из мясистых красных томатный сок наделать. Ну а там, или в банки закатать, или в морозилке заморозить.
Да уже полки ломятся от деликатесов из красных. И вяленые, и салаты, маринады, соки, пасты, соусы кетчуп, всякие хреновины и прочее. Даже в голодный год есть зеленые не советую
Вам наверное не приходилось попробовать что либо из зелёных помидор! Это такая вкуснятина,даже не сравнить с закрученными красными,каким бы нибыл рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26