Как хранить лук в квартире? 3 надёжных способа, проверенных временем!
Лук — культура неприхотливая, но всё же при неправильном хранении он может загнить, прорасти или испортиться.
Особенно в условиях квартиры.
Делимся проверенными вариантами, которые подойдут даже тем, у кого нет кладовки или погреба.
1. В ящиках или корзинах Подходит для сухого, вызревшего лука. Распределите его в один-два слоя, желательно в ящике с отверстиями или плетёной корзине. Обеспечьте вентиляцию, чтобы не скапливалась влага.
Совет: не ставьте ящики вплотную к батарее — слишком сухой воздух может высушить луковицы.
2. На газете под кроватью Если лука немного, можно просто рассыпать его на чистую газету под кроватью или внизу шкафа. Главное — следить, чтобы рядом не было отопительных приборов и сырости.
Такой способ особенно удобен, если лук покупной и хранится недолго.
3. В луковых косах Традиционный и очень надёжный способ. Важно собрать лук вовремя: ботва должна быть уже увядающей, но не пересохшей. Если тянуть — стебли станут ломкими, и косу не заплести.
После сбора лук подсушивают пару часов на солнце, затем заплетают в плотную косу. Чтобы она не распадалась, вплетите шпагат, тесьму или полоску ткани. Готовые косы удобно развешивать в кладовке, на балконе или в уголке кухни.
Маленькое наблюдение
Лук, собранный с душой и заботой, хранится не только дольше — он как будто даже вкуснее в готовке.
А как Вы предпочитаете хранить урожай?
Будет очень интересно узнать Ваши способы — ведь у каждого дома свой порядок.
А+ Зарегистрированная страница
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Не, мы в деревне по старинке—мешками, ящиками...Заготовим и потребляем! А на неделю да декаду можно заготавливать только свободному пенсионеру с военной пенсией
Я ничем себя не утешаю, я всё прекрасно понимаю. Но мне приятнее кормить семью своими овощами, зимой налить в чашки свой компот. Я прекрасно знаю, что земля , арендованная на наших землях,после работы китайцев остаётся мёртвая. Всё, чем они обрабатывают свои овощи в них и попадает. Пожалуйста, кому что нравится. Да, у нас свои куры, яйца, сами печём хлеб. Это наш выбор, ваш - магазин. Ещё раз - каждый выбирает для себя сам
"В закрома просторные льётся рожь отборная...". И правильно делаете. В городе на этажах, на балконе или в спальне под кроватью много не напасешь. А случишь что, не дай боже, все городские родичи по седьмое колено прибегут к тебе на вольные хлеба, да припасенные впрок "грибы, да ягоды".
Ну почему же сразу магазин? Много людей, кто продаёт СВОЮ ПРОДУКЦИЮ, начиная от мяса и заканчивая картофелем..Принесут домой, были бы деньги..Кстати огурцы и помидоры свои
Пенсия обычнаяя как у всех ..Её, к сожалению, хватает только на свои ( женские)) хотелки....Просто работали в свое6 время, поэтому сейчас ни в чём себе не отказываем...
,,всё есть яд и всё есть лекарство, зависит от дозы,,. , все делаю крайне аккуратно , дозировано. Естественно земля истощается, поэтому минимум удобрений, севооборот, сеем седеранты, обогощаем дружественной микрофлорой, которая питается возбудителями этих самых болезней, например фитофторой в теплице и паутинным клещём. Тлю брызгаю не отравой, а разведённой амиачной водой. И т.д.
Галина у нас в этом году лук не вызревает все стрелки погибли после дождя а сам лук не созрел трескается снизу растёт в землю становится склизким выдернула обрезала все что плохое лежит в теплице то ли сушится толи что не знаю что с ним делать
В интернете можно найти много рецептов маринованного лука. Я делала так: лук порезать кольцами (на шинковке или овощерезке), уложить в банки поплотнее, залить кипятком на 10 мин., затем воду слить (измерив её), в эту же воду на 1 л—шт 5 черного перца, шт 5 душистого, 1-2 гвоздики, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 80 г 9% уксуса. Залить и укутать до остывания. Лучше делать в небольших (0, 5 л) банках.
А мы картошку выкопали мы на Урале гниёт по страшному и лук убрала в теплицу положила и помидоры первый раз эа все года с фитофторой а лук зелень обрезала который шейка толстая а он лежит зелень пускает а на грядке начал гнить сперва растроился а потом подумала да проживём в магазине купим до нового года. Хватит. Один сорт успел созреть а остальное переживём
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
И правильно делаете. В городе на этажах, на балконе или в спальне под кроватью много не напасешь.
А случишь что, не дай боже, все городские родичи по седьмое колено прибегут к тебе на вольные хлеба, да припасенные впрок "грибы, да ягоды".
Я делала так: лук порезать кольцами (на шинковке или овощерезке), уложить в банки поплотнее, залить кипятком на 10 мин., затем воду слить (измерив её), в эту же воду на 1 л—шт 5 черного перца, шт 5 душистого, 1-2 гвоздики, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 80 г 9% уксуса. Залить и укутать до остывания. Лучше делать в небольших (0, 5 л) банках.