Почему удобрение из банановой кожуры плохая идея!
Наверняка вам встречался рецепт супер полезного удобрения из банановой кожуры? Так вот, это миф. Предлагаю разобраться, что с ним не так.

Низкая питательная ценность:

Соотношение NPK (азот-фосфор-калий) в свежей банановой кожуре очень низкое: 0,1-0,1-2,3

В других продуктах (например, картофеле) калия содержится на 40% больше

Банановая кожура не содержит уникальных питательных веществ

Проблемы с применением:

Очень медленное разложение в почве;

Создает воздушные карманы вокруг корней, что негативно влияет на развитие растений;

Может “обжечь” молодые корни растений при разложении;

Настой из банановой кожуры практически не выделяет питательные вещества в воду.

Потенциальные риски:

Возможно содержание остатков пестицидов и удобрений, использованных при выращивании бананов;

Привлечение нежелательных насекомых (например, плодовых мух) к комнатным растениям;

Риск передозировки химическими веществами.
Комментарии 2