Хотите сладкие вяленые помидоры? Выбирайте правильные сорта!
Вяленые помидоры - настоящий деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Но не все сорта томатов подходят для вяления.
Какие сорта выбрать?

"Черри" рулят! Мелкоплодные сорта с плотной мякотью и малым количеством семян идеальны для вяления.

Сладкий вкус - залог успеха! Выбирайте сорта с высоким содержанием сахара, например, "Рио Гранд", "Черный принц", "Де Барао".

Мясистость - наше всё! "Бычье сердце", "Розовый мед", "Микадо" - эти сорта с плотной мякотью дадут превосходные вяленые помидоры.
Секрет успеха:

Используйте спелые, но не перезревшие плоды.

Нарезайте помидоры на одинаковые дольки, чтобы они равномерно провялились.

Сушите томаты при температуре не выше 60 градусов, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
Вяленые помидоры, приготовленные своими руками, - это невероятно вкусно и ароматно! Попробуйте!

Комментарии 160
А заливаю холодным маслом и за 15 мин в духовке при температуре 100градусов оно оооочень прогревается. Никогда не используется ни одна баночка!
Больше я так делать не стала.... Свежие, пополам - на протвинь, соль,сахар и в духовку!
И всё по отработанному плану!
Да, и кто ещё не делал, акцентирую- духовку не открываем, а приоткрываем, чтобы испаряемая влага покидала духовку
Я просто вставляю столовую ложку, получается щель, этого достаточно. И включаю не 50градусов, а 70 - 80.
А я часть какую- то обязательно сделаю ,как вы - в морозилку.
Но в основном - в баночки, нужно же созерцать содеянное!
А вообще из года в год делаешь, уже рука набитая, так скажем,и лично мне совершенно не сложно.
Единственное, время много. Но ради результата стоит!
Да ещё баночки постоянно докупать, тк много раздаю