10 переоцененных овощей: за что мы их любим, и стоит ли!
Многие овощи завоевали всенародную любовь, но так ли они хороши? Давайте разберемся, какие из них могут быть переоценены.

Картофель - не самый полезный гарнир из-за высокого содержания крахмала.

Кукуруза - часто генно-модифицирована и бедна питательными веществами.

Огурцы - на 95% состоят из воды и почти не содержат витаминов.

Помидоры - могут вызывать аллергию и повышать кислотность.

Морковь - переоценена как источник витамина А, его лучше получать из других продуктов.

Лук - не подходит людям с проблемами ЖКТ из-за эфирных масел.

Картофель фри - вредный фастфуд с высоким содержанием жира и соли.

Айсберг - менее питателен, чем другие виды салата.

Сладкий картофель - может повышать сахар в крови из-за высокого гликемического индекса.

Брокколи - не всем подходит из-за специфического вкуса и запаха.
Нет комментариев