Так называемая техническая спелость. Но если хочется добиться спелости, а, к примеру, зарядили дожди, плоды начали загнивать на грядках и их пришлось сорвать, можно использовать один из 3 способов.
В ящиках. Сложите плоды в три слоя и поставьте ящик в прохладное место с температурой 10–12 °С. В таких условиях перцы доспеют через месяц.
В комнате. Просто разложите перец на столе или полу – овощи дозреют через 2 недели.
На кусте. Выдерните куст вместе с корнями и подвесьте в прохладном помещении вверх конями. Плоды будут зреть примерно месяц. Но в отличие от перцев в ящиках в них накопится больше полезных веществ, потому что они перейдут в плоды из засыхающих листьев и побегов.
Складываю зеленые перцы в коробку , добавляю несколько штук красного, накрываю темной тканью и через дней бесять красные почто все! Не дрябнут , стоят на балконе.
Я собираю перед морозами перец, складываю в ящик и в подвале на ступеньке оставляю . Подвал сухой , проветривается. Зреет перец , но не весь , некоторый портится , конечно , вянет . Но мне хватает до самого января . Борщ и в суп кладу в пережарку , тот который начинает первый вять. Целый и в хорошем состоянии идут на салаты . Могу даже фаршировать . Погода у нас стоит теплая , дождей нет и не обещают . Так что на кустах ещё будет красный перчик .
Я не писала , что меня бесятперцы. Я написала : складываю в коробку недозрелые перцы , добавляю к ним несколько штук красных , накрываю чем- нибудь темным и дней через десять спелые все! Внимательнее читайте кто и что пишет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20