Из собранного за лето урожая в холодное время года легко приготовить массу первых блюд. Особенной популярностью пользуются густые супы, в том числе супы-пюре. Наш сегодняшний обед – крем-суп из кабачков и картофеля со сливками и плавленым сыром.
Вес овощей в рецепте указан в их очищенном виде.
Ингредиенты:
кипяток 1 л
кабачок 1 кг
картофель 2-3 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
плавленый сыр 50 г
сливки высокой жирности 50 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление.
Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль. Поставьте на средний огонь. Пока варится картофель, промойте очищенный кабачок и очистите луковицу. Кабачок нарежьте крупными кусочками, а лук – мелко. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжарьте минуту при помешивании. Затем добавьте кабачок, перемешайте и уменьшите огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты. После этого выключите огонь и немного остудите массу. С картофеля слейте жидкость, но не выливайте ее, и переложите кусочки картофеля в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте массу со сковороды и часть жидкости, в которой варился овощ. Взбейте содержимое чаши в однородную массу и переместите ее обратно в кастрюлю. Добавьте еще немного жидкости, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Плавленый сыр добавьте в кастрюлю порционно и, помешивая, доведите массу до кипения. Варите суп-пюре еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и разлейте в посуду для подачи к столу. Украсьте суп сливками и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев