Очень простое блюдо, которое готовится за 30 минут. Рецепт указан на 4 порции.
Тыква – отличная основа для заготовок на зиму. Это могут быть соки, компоты, пюре, икра, варенье, повидло и, конечно, цукаты. А еще тыкву консервируют в качестве самостоятельной заготовки или в составе овощных ассорти и салатов.
Кроме того, из тыквы можно приготовить разнообразные блюда на каждый день, например, крем-суп, кашу или тот же сок. Также кусочки тыквы "не испортят" плов, манты, тушеный картофель или отварной рис. А сегодня мы приготовим из них самостоятельное овощное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или неплотного ужина.
Перед приготовлением тыкву лучше очистить от семян. Корку можно оставить для украшения.
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 1 кг
сливочное масло - 70-80 г
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло - 3-4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
приправа из смеси перцев - 1/3 ч.л.
сушеный орегано - 1/3 ч.л.
базилик - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте кусочками произвольного размера и формы. Натрите их солью и смесью перцев. В форму для запекания влейте растительное (лучше – оливковое) масло и выложите кусочки тыквы. Сверху порционно положите по маленькому кусочку сливочного масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Порционно разложите его по кусочкам тыквы, а сверху посыпьте сушеной зеленью. Отправьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте около 20-30 минут, в зависимости от толщины нарезанных кусочков тыквы. Подавайте запеченную тыкву к столу в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1