До крещения ребенка никому нельзя показывать.
Это первая и самая главная примета, которую стараются соблюдать все родители. Дело в том, что до тех пор, пока ребенка не окрестили, он абсолютно не защищен ни перед чем, и ни перед кем. Если на него просто посмотрит человек с недобрым или с завистливым глазом, то у малыша и температура подняться может, и плакать он будет постоянно. Вот только никакие заговоры ему в такой момент не помогут. А врачи в этих случаях бессильны. Именно по этой причине родители и стараются укрыть своего малыша от чужих глаз.
На крестины ребенка несут во всем новом – к хорошей жизни малыша.
Крестины – это большой праздник, второй день рождения. На любой праздник принято надевать что-то новое или красивое. В народе говорят, что во время крещения младенец предстает перед Богом. Считается, что в младенчестве человек имеет возможность видеть и Ангелов и Бога. А как же можно предстать перед Всевышнем в старой одежде. Да и вообще, если на крестинах малыш будет во всем новом, то это поможет ему обеспечить свое будущее.
После крещения дитя в дом через окно передают.
Если ребенка покрестили первый раз, то его просто вносят в дом крестные. Через окно ребенка передают совершенно в другом случае. Если с крестными ребенка что-то случилось, или они просто не принимают никакого участия в жизни ребенка, то родители малыша имеют право перекрестить ребенка заново, то есть выбрать ему новых крестных. Вот в этом случае, мать передает ребенка через окно будущей крестной, или отец будущему крестному. Только после этого можно идти в церковь и крестить ребенка.
Между кумом и кумой не должно быть любви никакой.
Дело в том, что крестные родители, которые друг другу приходятся кумовьями, являются родителями ребенка перед Богом, поручителями за малыша. Поэтому они должны быть и чисты перед Богом. Ни о каких сексуальных связях между ними не может быть и речи. По этой же причине не берут в кумовья женатую пару. Какая же семья может быть без секса. Именно от этого дети и появляются. Но, к сожалению, правило о том, что между кумовьями не должно быть сексуальной связи, далеко не всегда соблюдается. Ведь не напрасно в народе существует такая поговорка: «что же это за кума, что под кумом не была».
Крестильные вещи и полотенце не стирают – в тяжелую минуту пригодится.
В данной примете на крещение младенца имеется в виду, что ту одежду, в которой крестили малыша, и то полотенце, в которое его заворачивали, стирать не следует. Да и надевать на ребенка в повседневной жизни это не стоит. Эти вещи необходимо спрятать. Если вдруг ваш ребеночек заболеет, то наденьте на него ту одежду, в которой он был на крещении, или оберните его тем полотенцем, и Господь Бог сам о нем позаботится. Малыш обязательно поправится и ничего плохого с ним не случится.
Женщине первым нужно крестить мальчика, а мужчине – девочку.
Считается, что если получится по-другому, то у крестного или у крестной личная жизнь не заладится. Знаю много пар, которые крестили согласно этой примете и тех, кто делал все наоборот. У всех семьи, все счастливы. Правда есть среди тех, кто крестил малышей, не обращая внимания на эту примету, те, кто состоит уже во втором браке.
Если крестить всех детей в одной и той же одежде, то они будут очень любить друг друга.
Это правда, то есть в этой примете и свои подводные камни. Мы уже говорили о том, что если ребенок заболел, то нужно одеть его в крестильную одежду, и она ему поможет. Но если вы крестили нескольких детей в одной и той же одежде, то после ваших действий могут заболеть и остальные. Поэтому, лучше, все-таки, каждому малышу приготовить свой собственный наряд для крещения.
После крещения крестные должны попробовать все блюда на столе, чтобы крестник был богатым. Это правило во многих районах России соблюдается беспрекословно. И не важно, сколько блюд на столе, хоть двадцать. Крестные должны хотя бы по маленькой ложке съесть каждое блюдо. Такое же правило существует и на Новый год. Чтобы весь год прожить в достатке, необходимо попробовать все, что стоит на столе. А для ребенка начинается не просто Новый год, а новая жизнь. Поэтому родители должны проследить за тем, чтобы крестные попробовали все. От этого зависит, как сложится дальнейшая жизнь ребенка.
Перед крещением зубок чеснока спасет ребенка от сглаза.
Перед тем, как отправить ребенка в церковь вместе с будущими крестными, мать должна разжевать зубок чеснока и подуть на ребенка. По пути в церковь, да и в самой церкви могут найтись люди, которые могут сглазить младенца. Именно для того, чтобы защитить малыша, мама так и поступает.
Нельзя брать в крестные беременную женщину – можно погубить сразу двух младенцев. Действительно, беременной женщине необходимо думать о своем будущем малыше. При крещении беременная женщина все равно будет думать о своем будущем малыше, а это может повлиять и на того, кого крестят, и на того, кто еще не родился. Если вдруг у беременной женщины мелькнет хотя бы вскользь мысль о чем-то нехорошем, то это случится и в жизни малыша, которого крестят, и в жизни малыша, который еще не родился.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев