А вы солите/маринуете грибы? Делитесь в комментариях.
Кто чем занят, а мы на даче солим рыжики. В выходные ходили за грибами и очень удачно, смотрите фото
Засолка:
- На один кг. сырых грибов 60 гр. соли, чеснок.
- Грибы почистить, помыть.
- В стеклянную или эмалированную посуду разложить грибы шляпкой вниз, слоями с солью и чесноком. Сверху положить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня переложить в стерильные банки и поставить в холодильник для дальнейшей ферментации на 30 дней.
А потом наслаждаемся вкуснейшими грибочками. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев