Начинка у этого блюда может быть самой разной – мясной, овощной, сладкой, острой, рыбной и продолжаем фантазировать или вспоминать, что уже есть в холодильнике! Такие роллы-блинчики можно употреблять в сыром виде, если начинка готовая, а можно в обжаренном или во фритюре и есть теплыми.
Итак, берем: 1 упаковку рисовой бумаги, 1 морковь, 0,5 ст. ростков сои (варианты замены на огурец), 1 лук порей, 1 красный перец, 50 г. грибов шиитаке (можно без них или заменить на древесные), соль, специи, сухой чеснок. При желании можете использовать готовую смесь китайских замороженных овощей. Также можно разнообразить ингридиенты, добавив рыбку, креветки или мясные изделия.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если вы купили смесь, то полностью разморозьте ее, а если у вас овощи, то моем и режим их соломкой.
2. Замочить грибы, отжать и мелко нарезать. Перемешиваем вместе грибы и овощи, солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок, зелень.
3. Берем один лист рисовой бумаги и смачиваем его в воде. В центр листа выкладываем начинку и туго скручиваем роллом.
4. Обжариваем спринг-ролл на масле или опускаем во фритюр.
К роллам можно подавать острый или кисло-сладкий соус, а можно пробовать другие варианты и наслаждаться новыми уникальными ощущениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев