Ингредиенты:
фарш из баранины — 500 гр.
свиное сало или курдючный жир — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
уксус — 2 ч. л.
репчатый лук — 1-2 шт.
зира, молотая паприка, кориандр, черный перец — по вкусу
соль
растительное масло
сливочное масло
Для соуса:
натуральный йогурт — 250 мл
2-3 зубчика чеснока
Мелко нарезаем лук и сало, добавляем к фаршу.
2. В этом рецепте в фарш добавим соду, обязательно погасив ее уксусом. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем для вязкости. На деревянные шпажки нанизываем фарш, руки лучше смочить в холодной воде.
4. Нам потребуется большая сковорода для жарки кебабов на шпажках. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и выкладываем шпажки с кебабами. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне, чтобы появилась румяная корочка и сок остался внутри.
5. Можно уложить люля-кебаб на лаваш, а вместе с кебабом на сковороде поджарить овощи, например болгарский перец, баклажан или помидор. Ну и в завершение полить вкусным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев