Не могла поверить, когда увидела...
    58 комментариев
    46 классов
    У меня все сходится, здорово.
    54 комментария
    368 классов
    БАКЛАЖАНЫ, А-ЛЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА Итого на 100 грамм 121 ккал Б/Ж/У 5.3 / 8.5 / 5.8 ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан 1 шт Томатная паста 2 ст л Сыр маложирный 50 г Зелень 10 г Оливковое масло 2 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан помыть, высушить и порезать кружочками толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить кружочки баклажанов, посолить, поперчить, смазать маслом. Запекать баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Достать противень. Каждый кружочек баклажана смазать томатной пастой, как основу пиццы. Сверху выложить 1 ч л тертого сыра. Посолить, поперчить по вкусу. Отправить противень обратно в духовку на 10 минут. Готовое блюдо немного остудить и подавать, посыпав зеленью.
    2 комментария
    27 классов
    💭 Покинет ли Зеленский свой пост? Глава украинского государства вступил в должность двадцатого мая девятнадцатого года, поэтому, двадцатого мая двадцать четвертого года заканчивается конституционный период президентских прав. ❕ В дальнейшем глава государства либо переизбирается на второй срок, либо передает полномочия новому лидеру. Но все это решается по итогам выборов, а выборы аннулировали в связи с режимом военного времени. Оппозиция указывает, что в основном законе страны присутствует статья 83: в ней ясно указано, что при режиме военного времени права автоматически продлеваются только у Рады, а вот про президента там ничего не сказано. 📝 Но в этой же конституции присутствует статья 108 — текущий глава государства осуществляет полномочия до прихода к власти нового главы государства. Про отставку из-за истечения срока полномочий ничего не сказано. Поэтому Зеленский может занимать президентский пост неопределенно долго при условии, что военное положение будет действовать. А что думаете вы? Сколько еще президент Зеленский будет быть на посту главы украинского государства?
    14 комментариев
    11 классов
    Вкусные ПП кексы 🥧 Очень простые и очень вкусные ☺ Сложность ⭐ ⏰ 30 минут - 🔸КБЖУ на 100г 142/6.3/7.6/12 🔻Ингредиенты: 🍌бананы 200г, 🍌овсянка 60г молотая, 🍌3 Яйца, 🍌орехи 20г, 🍌1 ст ложка сметаны, 🍌ванилин, 🍌разрыхлитель; 🔻ППриготовление: 👩🏻‍🍳Бананы и орехи в блендер. 👩🏻‍🍳Потом смешиваем ингредиенты. 👩🏻‍🍳И в духовку на 30 мин при 180 градусах 👩🏻‍🍳Все, готово!
    1 комментарий
    10 классов
    Овсяные корзинки ❗КБЖУ на 100г: 293/13/9/40 Овсяные хлопья - 100 г 2 яйца Цедра и сок лимона Ванильный сахар 20 г Подсластитель по вкусу Творог - 200 г Йогурт белый - 2 ст.л. Фрукты - до 50 г
    2 комментария
    6 классов
    Вкусный гороховый суп с шампиньонами Вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Ингредиенты: Горох – 1 ст. (200 мл) Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Вода – 2.5 л Соль – по вкусу и перец Перец черный – 1 по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Зелень – 2 ст.л. Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.). Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной. Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник. Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35. За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же. Добавить к овощам нарезанные шампиньоны. На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки. Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу. Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком. Добавить картофель к гороху и варить минут 15. Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8. Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка. Калорийность (100g): 82 ккал
    1 комментарий
    13 классов
    Салат из морской капусты Вкусный, полезный, сочный и пикантный салат. Ингредиенты: Капуста морская – 150 г Капуста белокочанная – 150 г Перец сладкий красный – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук красный – 0.5 шт. небольшой Уксус яблочный – 2 ст.л. для маринования лука Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Зелень – 10 г Приготовление: Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими перьями. Выложить лук в небольшую миску и залить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока идёт подготовка всех остальных ингредиентов. За это время уйдёт горчинка, и лук станет приятно пикантным. Сладкий перец вы нарезать соломкой. Она должна быть небольшой и тонкой. Морковь натереть на средней или крупной тёрке. Нарезать мелко зелень. Нашинковать капусту соломкой, посыпать солью и помять. Молодую капусту следует мять аккуратно, а зимнюю с плотными жестковатыми листьями желательно помять основательно. В большую миску положить белокочанную капусту, добавить сладкий перец и морковь. Красный лук, который уже немного замариновался, нужно хорошо отжать и добавить в миску к овощам. Всё хорошо перемешать. С морской капусты слить рассол и высыпать в миску вместе с нашинкованной зеленью. Если ленточки капусты длинные, то можно их нарезать. Часть зелени оставьте для украшения. Салат перемешать. Заправить салат растительным маслом, свежемолотым чёрным перцем и аккуратно перемешать. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Калорийность (100g): 61 ккал
    1 комментарий
    19 классов
    Подборка рецептов с брокколи 1. Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером! 🔸на 100грамм - 85.82 ккал🔸Б/Ж/У - 8.16/4.35/4.08🔸 Ингредиенты: Брокколи 1 шт. (350 г) Творог 200 г Яйца 2 шт. Чеснок 1-2 зубчика Натуральный йогурт 4 ст. л. Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. 2. Котлеты из брокколи 🔸на 100грамм - 126.65 ккал🔸Б/Ж/У - 11.83/6.89/5.33🔸 Ингредиенты: 300 г брокколи 150 г тертого нежирного сыра 2 яйца 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 🔸на 100грамм - 72.07 ккал🔸Б/Ж/У - 11.59/1.43/3.42🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Брокколи - 500 г Морковь - 2 шт Чеснок - 7 г Йогурт натуральный - 100 мл Сыр нежирный - 50 г Специи -по вкусу Соль/перец- по вкусу Приготовление: Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи. 4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак 🔸на 100грамм - 104.89 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/7.49/2.93🔸 Ингредиенты: Брокколи – 300 г Яйца - 5 шт Молоко 1% – 100 мл Петрушка – 10 г Моцарелла – 100 г Оливковое масло – 3 г Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. 5. Омлет с брокколи на завтрак 🔸на 100грамм - 160.89 ккал🔸Б/Ж/У - 11.99/11.49/2.27🔸 Ингредиенты: Брокколи (соцветия) — 180 г Красный перец — ¼ ч. л. Яйца куриные большие — 6 шт. Тертый сыр — 100 г Чеснок, выдавить — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и черный перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. 2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. 3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. 4. В большой миске взбейте венчиком яйца. 5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. 6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем. Приятного аппетита!
    2 комментария
    16 классов
    Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать. Ингредиенты: Филе куриной грудки – 600 г. Болгарский перец – 1 шт. Стручковая фасоль – 130 г. Репчатый лук – 1 шт. Кетчуп натуральный – 190 г. Вода – ½ стакана. Приготовление: Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме. Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут. После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки. Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут. Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут. КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
Показать ещё