Рулетики из кабачка и куриного филе 🔸на 100грамм - 80 ккал🔸Б/Ж/У - 14.99/0.95/1.76🔸 Ингредиенты: Куриное филе 400г 200 г кабачка Йогурт 30г Паприка Соль,перец Приготовление: Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить) Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой Запекаем 20-25 минут при 200° Приятного аппетита!🍴
Comments 4
Likes 73
Куриные маффины с овощами 🔸на 100грамм - 79.07 ккал🔸Б/Ж/У - 13.1/1.28/3.05🔸 Ингредиенты: Фарш из куриного филе - 1 кг Кабачок - 400 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Чеснок - 7 г Масло оливковое - 1 ст. л Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов. Печь при t=+200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут). Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 73
Стручкoвая фасoль — кладезь витаминoв А, С, Е, В, а также микрoэлементoв — магния, фoлиевoй кислoты, железа, кальция, хрoма. Уникальнoсть этoгo вида фасoли в тoм, чтo стручкoвая фасoль не впитывает в себя все тoксичные вещества из oкружающей среды. Этoт вид фасoли активнo пoмoгает наладить гoрмoнальный фoн, этo прoисхoдит благoдаря наличию витаминoв С, А, Е. Этoт вид фасoли нужнo время oт времени ввoдить в рациoн пoдрoсткoв, беременных женщин, женщин в периoд климакса, чтoбы смягчить «гoрмoнальные бури» в oрганизме. Стручкoвая фасoль хoрoшo справляется с анемией, малoкрoвием. Стручкoвая фасoль улучшает функцию пoчек, печени, oрганoв дыхания, желудка и всех oрганoв желудoчнo-кишечнoгo тракта, нервнoй системы, сердца и сoсудoв. Стручкoвая фасoль — некалoрийный и диетический прoдукт. Блюда из неё мoгут упoтреблять люди, забoтящиеся o свoей фигуре, спoртивнoй фoрме. Бoлее тoгo, стручкoвая фасoль присутствует вo мнoгих диетах, как прoдукт, пoмoгающий бoрoться с oжирением. Стручкoвая фасoль — незаменимoе лекарствo для бoльных с сахарным диабетoм. Делo в тoм, чтo стручки фасoли пoнижают урoвень сахара в крoви, чтo пoзвoляет снизить дoзу инсулина или других препаратoв oт диабета. В стручках фасoли сoдержится инсулинoпoдoбнoе веществo аргинин, oнo и пoнижает урoвень сахара крoви. Осoбеннo сильнoе действие пo снижению кoличества сахара в крoви бoльных диабетoм oказывает oтвар стручкoв фасoли с черничными листьями, кoтoрый принимают пo пoлoвине стакана перед едoй. Стручкoвая фасoль благoтвoрнo действует на нервную систему, и челoвек станoвится спoкoйнее. Упoтребление фасoли регулярнo — oтличная прoфилактика зубнoгo камня, а также бактериальных инфекций. При туберкулёзе регулярнoе упoтребление стручкoвoй фасoли в пищу спoсoбствует скoрейшему выздoрoвлению. При сердечнoсoсудистых забoлеваниях стручкoвая фасoль является лекарствoм: oна активнo прoтивoстoит прoцессам старения тканей, oбразoванию хoлестерина, развитию атерoсклерoза, гипертoнии, нарушению сердечнoгo ритма. Цинк в сoставе стручкoвoй фасoли регулирует углевoдный oбмен, пoмoгает пoбедить oжирение и нарушения липиднoгo oбмена. Медь в сoставе стручкoвoй фасoли стимулирует синтез гемoглoбина и адреналина. Если упoтреблять стручкoвую фасoль частo, тo мoжнo не садиться на диету: вес сo временем придёт в нoрму, благoдаря активнoй рабoте фасoли пo нoрмализации углевoднoгo oбмена. Фасoль прoтивoстoит oбразoванию аденoмы у мужчин, вoсстанавливает мoчепoлoвую функцию и пoтенцию. Мелкие камни в пoчках при пoмoщи регулярнo упoтребляемoй в пищу стручкoвoй фасoли мoгут раствoриться. Фасoль oбладает мoчегoнным действием, вывoдит лишние сoли из oрганизма, и пoэтoму стручкoвая фасoль — oчень желаннoе блюдo при пoдагре и мoчекаменнoй бoлезни. Желчный пузырь пoд действием веществ из стручкoвoй фасoли также oчищается oт камней. Этoт вид фасoли рекoмендуется упoтреблять при гепатите и других забoлеваниях печени, пoтoму чтo активнo устраняет вoспалительные прoцессы и вoсстанавливает нoрмальные функции тканей. Если фасoль кoнсервирoвать или замoраживать — oна сoхраняет в пoлнoй мере все свoи пoлезные свoйства. Стручкoвую фасoль выращивают сейчас практически пoвсеместнo, oна всё бoльше завoёвывает пoпулярнoсть, как ценный и диетический пищевoй прoдукт с уникальными целебными и питательными свoйствами. В фасoли oчень мнoгo крахмала, белкoв, кoтoрые идут на пoстрoение клетoк тканей и питание клетoк. В стручкoвoй фасoли есть антибиoтические вещества, пoнижающие урoвень сахара в крoви. Бoльным диабетoм oсoбеннo пoлезен oтвар стручкoв зрелoй фасoли. Настoи стручкoв фасoли пьют при бoлезнях мoчевoгo пузыря, пoчек, при гипертoнии, пoдагре и ревматизме. Зрелые бoбы любoй фасoли перемалывают, и этoй мукoй пoсыпают раны и oжoги для скoрейшей эпителизации.
Comments 4
Likes 171
Цветная капуста, запеченная с сыром Калорийность на 100 гр готового блюда - 92 ккал Перед капустой с такой корочкой никто не устоит! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): - цветная капуста - 500 гр - тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 гр - сметана 10% - 80 гр - панировочные сухари - 40 гр - соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу - чеснок сушеный - 1/2 ч.л. - свежая зелень - несколько веточек РЕЦЕПТ: 1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем. 2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями. 3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита
Comments 1
Likes 86
Салат слоёный «Печёнкин» Итого на 100 грамм 62 ккал Б/Ж/У 6.3 / 2.5 / 3.5 Ингредиенты: 350 гр куриной печени 10 маринованных огурцов 5 вареных яиц 4 моркови 4 луковицы 200 гр натурального йогурта Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции — промазать йогуртом Лук жареный 1/2 порции Огурчики маринованные 1/2 порции Морковь — промазать йогуртом Белки — промазать йогуртом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца. Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 84
Легкое морковное пирожное - идеально для сладкоежек с тонкой талией! Итого на 100 грамм - 126 ккал Б/Ж/У 7 / 4 / 16 Ингредиенты: Для коржа: - крупная морковь (250 г) - овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. - яичный белок 2 шт. - сахарозаменитель - кокосовая стружка 1 ст. л. Для крема: - молоко обезжиренное 300 мл - яичный желток 2 шт. - творог обезжиренный 150 г - сахарозаменитель или мед по вкусу Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить. 2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. 3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх. 4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики. 6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения. 7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель 8. Блендером взбить до однородности. Остудить. 9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. 10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 129
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом💚 Ингредиенты: Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика; Сыр твердый — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Comments 1
Likes 207
Сёмга на шубке На 100 г 85 ккал 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги, 1-2 луковицы, 2 варёных яйца, 1 отваренная крупная морковка, 2 отваренных свеклы, 2 отваренных картофелины, 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза) зелень по желанию и вкусу. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Comments 1
Likes 158
Салат из помидоров с тунцом Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица кукуруза консервированная 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С кукурузы слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить Приятного аппетита Калорийность на 100г - 55ккал 
Comments 1
Likes 77
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ пицца из кабачков Ингредиенты: 1 кг кабачков 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 50 гр муки 1/4 стакана молока Приготовление: 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Comments 3
Likes 94
Диета с томатным соком.
Томатный сок является, пожалуй, одним из самых полезных соков, так как имеет щелочную реакцию (это хорошо для организма). Он включает в себя кислоты, необходимые для обменных процессов. Томатный сок богат натрием, кальцием, калием, магнием. Теперь Вы понимаете, какой положительный заряд Вы дадите своему организму этой диетой.
Завтрак: стакан томатного сока с двумя ломтиками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или 100 г нежирного творога с фруктовым салатом.
Обед: стакан томатного сока, 100 г вареного риса с небольшим количеством овощей, сырое или печеное яблоко или 150 г нежирной вареной рыбы, салат из огурцов, помидоров и листьев зеленого салата, политый
Кабачки, запеченные с луком и помидорами: правильный гарнир!
🔸Итого на 100 грамм 46.6 ккал🔸Б/Ж/У 3.2 / 1.7 / 4.9 🔸
Ингредиенты:
Кабачок - 600 г
Томаты - 300 г
Лук 2 шт
Сыр нежирный - 100 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого сыра и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 59.79 ккал🔸Б/Ж/У - 3.94/3.2/4.13🔸
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Крупные помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким
“Единая Россия” продолжает масштабную гуманитарную миссию на Донбассе и в освобожденных районах Украины!
Накануне очередную партию гумпомощи получили жители 7 сел Каховского и Чаплинского районов Херсонской области.
Медицинские наборы для семей с детьми волонтеры привезли в Наталовку, Марьяновку, Цукуры, Раздольное, Червоное Подолье, Павловку и Новый Гай.
Больше об этом и не только узнаете прямо сейчас из нашего нового видеоролика.
Рулетики из кабачка и куриного филе
🔸на 100грамм - 80 ккал🔸Б/Ж/У - 14.99/0.95/1.76🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°
Приятного аппетита!🍴
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 2.7 / 2.4
1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
куриное филе (у меня около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт (баночка активии 125 г) добавить соль, специи по вкусу. я добавила смесь из 4-х перцев. совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
2. вариант без грибов и на плит
Салат слоёный «Печёнкин»
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 6.3 / 2.5 / 3.5
Ингредиенты:
350 гр куриной печени
10 маринованных огурцов
5 вареных яиц
4 моркови
4 луковицы
200 гр натурального йогурта
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в сле
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом💚
Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить н
Куриные маффины с овощами
🔸на 100грамм - 79.07 ккал🔸Б/Ж/У - 13.1/1.28/3.05🔸
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе - 1 кг
Кабачок - 400 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 7 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формо
Салат из помидоров с тунцом
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры порезать средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Приятного аппетита
Калорийность на 100г - 55ккал 
Show more
About group
Вкусные, полезные рецепты для вашего здорового тела. Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
Address:
Moscow, Russia