Рыбные котлеты "Монастырские" Ингредиенты: Рыба — 300 гр. (филе) Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. Мука ржаная — 3 ст. л. (можно заменить на сухари) Специи — 1/2 ч. л. (для рыбы) Укроп — 0,5 пучк Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — по вкусу (для жарки) Процесс приготовления: 1.Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера. 2.Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо. 3.Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. 4.Хорошо все перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари. 5.Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего. 6.Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
    4 комментария
    168 классов
    Гречневые блины тонкие Ингредиенты: Гречневая мука — 300 грамм Свежие дрожжи — 10 грамм Молоко — 200 мл Вода — 300 мл Сахар или заменитель — 1/2 ч.ложки Соль по вкусу Масло — для жарки Калорийность 145 кКал на 100 грамм. Рецепт: Смешиваем 150 грамм гречневой муки с 200 мл кипятка и хорошо перемешиваем до однородности. 100 мл воды подогреваем, добавляем сахар и разводим в ней дрожжи. Оставляем и ждем, пока поднимутся дрожжи. Смешиваем дрожжи с массой из гречневой муки, добавляем молоко, соль по вкусу и оставшуюся муку. Перемешиваем все до однородного состояния и убираем массу в теплое место на 1,5 часа. По истечении времени готовое тесто не размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и зачерпываем половником порцию теста, выливаем на сковороду и жарим. Как только блин подрумянился и обжарился с нижней стороны — переворачиваем его и жарим на другой. Подавать можно с мёдом, йогуртом или ягодами. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Вариант очень даже неплохой
    1 комментарий
    26 классов
    🍪 Овсяное ПП печенье 🍪 ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✅Ингредиенты:⁣⁣⠀ -100гр овсянки ⁣⁣⠀ -2 яйца ⁣⁣⠀ -1 банан ⁣⁣⠀ -100гр миндальной муки ⁣⁣⠀ -1 пакет разрыхлителя ⁣⁣⠀ -корица по вкусу ⁣⁣⠀ -2 ложки кокосового масла ⁣⁣⠀ -изюм замочить в воде на 20 мин ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Все блендером выпекаем 170 градусов 15-20 минут.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
    1 комментарий
    4 класса
    Белковый торт с куриной грудкой 😎 Белки - 10 шт. Желтки - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. Творог - 200 г. Зелень - по вкусу Листья салата Нежирный кефир - ¼ Соль, перец - по вкусу 1. Смешиваем белки и желтки, жарим два блина. Грудку варим, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Кефир смешиваем с творогом и с мелко нарезанной зеленью. 2. Начинаем выкладывать в форму: Первым делом выкладываем блин, сверху на него намазываем смесь из творога, кефира и зелени, далее укладываем курицу и листья салата. Далее повторяем все то же самое. Сверху кладем блинчик. Отправляем в холодильник. Готово! Приятного аппетита!
    6 комментариев
    93 класса
    Картофельные котлетки с сыром и ветчиной ✔ Ингредиенты: ●картофель 500 г ●сыр твердый 75 г ●ветчина 70 г ●яйца 8 шт. ●сухари панировочные 5 ст.л. ●лук репчатый 1 головка ●масло растительное ●петрушка ●соль Приготовление: 1. Потереть мелко сыр. Порезать мелко ветчину, петрушку и 6 сваренных яиц. Картошку сварить в мундире. Из картофеля сделать пюре. Положить в него ветчину, яйца, сыр, лук и всыпать петрушку. Добавить 2 яйца сырых и соль, перемешать. Сформировать из картофельного фарша котлеты и обвалять их в сухарях. Картофельные котлетки с сыром и ветчиной обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы их не сломать. Картофельные котлеты с ветчиной и сыром - это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром.
    10 комментариев
    852 класса
    😊 Торт "Джулия" Тесто: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка сливочного маргарина (250г); - 0,5 чайной ложки соды; - 0,5 столовой ложки уксуса; - 2 столовых ложки сахара; - 2 желтка. Безе: - 2 белка; - 1 стакан сахара. Заварной крем: - 0,5 стакана сахара; - 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой); - 1 столовая ложка муки; - 100 г сливочного масла. Прослойка: - черная смородина перетертая с сахаром. Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше. Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов. Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж! Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой. Собираем торт: 1 слой – корж с безе; 2 слой – заварной крем; 3 слой – корж с безе; 4 слой – заварной крем; 5 слой – протертая смородина; 6 слой – корж с безе.
    3 комментария
    52 класса
    Идеально на ужин
    2 комментария
    13 классов
    2 комментария
    2 класса
    Салат с курицей и овощами 🔸на 100грамм - 128.8 ккал🔸Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75🔸 Ингредиенты: 🍃Филе курицы 350 гр., 🍃Морковь 100 гр. 🍃Огурец 100 гр., 🍃Яйцо 150 гр., 🍃Горчица 10 гр., 🍃Оливковое масло 30 мл. Приготовление Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток. Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Что вам мешает заниматься спортом? - 960367898175
Что вам мешает заниматься спортом? - 960367898175
Что вам мешает заниматься спортом?
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё