Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рыбные котлеты "Монастырские"
Ингредиенты:
Рыба — 300 гр. (филе)
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Мука ржаная — 3 ст. л. (можно заменить на сухари)
Специи — 1/2 ч. л. (для рыбы)
Укроп — 0,5 пучк
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Процесс приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе, если не используете уже готовое и превратите в фарш любым удобным способом. Я измельчала филе при помощи блендера.
2.Переложите фарш в глубокую миску, добавьте овсяные хлопья, сметану и яйцо.
3.Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень измельчите ножом. Посолите фарш и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.
4.Хорошо все перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке. Муку по желанию можно заменить на панировочные сухари.
5.Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть ниже среднего.
6.Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
4 комментария
168 классов
Гречневые блины тонкие
Ингредиенты:
Гречневая мука — 300 грамм
Свежие дрожжи — 10 грамм
Молоко — 200 мл
Вода — 300 мл
Сахар или заменитель — 1/2 ч.ложки
Соль по вкусу
Масло — для жарки
Калорийность 145 кКал на 100 грамм.
Рецепт:
Смешиваем 150 грамм гречневой муки с 200 мл кипятка и хорошо перемешиваем до однородности.
100 мл воды подогреваем, добавляем сахар и разводим в ней дрожжи. Оставляем и ждем, пока поднимутся дрожжи.
Смешиваем дрожжи с массой из гречневой муки, добавляем молоко, соль по вкусу и оставшуюся муку. Перемешиваем все до однородного состояния и убираем массу в теплое место на 1,5 часа.
По истечении времени готовое тесто не размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и зачерпываем половником порцию теста, выливаем на сковороду и жарим.
Как только блин подрумянился и обжарился с нижней стороны — переворачиваем его и жарим на другой.
Подавать можно с мёдом, йогуртом или ягодами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
33 класса
Вариант очень даже неплохой
1 комментарий
26 классов
🍪 Овсяное ПП печенье 🍪 ⠀
⠀
✅Ингредиенты:⠀
-100гр овсянки ⠀
-2 яйца ⠀
-1 банан ⠀
-100гр миндальной муки ⠀
-1 пакет разрыхлителя ⠀
-корица по вкусу ⠀
-2 ложки кокосового масла ⠀
-изюм замочить в воде на 20 мин ⠀
⠀
Все блендером
выпекаем 170 градусов 15-20 минут.⠀
⠀
1 комментарий
4 класса
Белковый торт с куриной грудкой 😎
Белки - 10 шт.
Желтки - 2 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Творог - 200 г.
Зелень - по вкусу
Листья салата
Нежирный кефир - ¼
Соль, перец - по вкусу
1. Смешиваем белки и желтки, жарим два блина. Грудку варим, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Кефир смешиваем с творогом и с мелко нарезанной зеленью.
2. Начинаем выкладывать в форму: Первым делом выкладываем блин, сверху на него намазываем смесь из творога, кефира и зелени, далее укладываем курицу и листья салата. Далее повторяем все то же самое. Сверху кладем блинчик. Отправляем в холодильник. Готово! Приятного аппетита!
6 комментариев
93 класса
Картофельные котлетки с сыром и ветчиной
✔ Ингредиенты:
●картофель 500 г
●сыр твердый 75 г
●ветчина 70 г
●яйца 8 шт.
●сухари панировочные 5 ст.л.
●лук репчатый 1 головка
●масло растительное
●петрушка
●соль
Приготовление:
1. Потереть мелко сыр. Порезать мелко ветчину, петрушку и 6 сваренных яиц. Картошку сварить в мундире. Из картофеля сделать пюре. Положить в него ветчину, яйца, сыр, лук и всыпать петрушку. Добавить 2 яйца сырых и соль, перемешать. Сформировать из картофельного фарша котлеты и обвалять их в сухарях. Картофельные котлетки с сыром и ветчиной обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы их не сломать.
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром - это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром.
10 комментариев
852 класса
😊 Торт "Джулия"
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крошится и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
3 комментария
52 класса
Идеально на ужин
2 комментария
13 классов
Почему врачи уходят из профессии?
2 комментария
2 класса
Салат с курицей и овощами
🔸на 100грамм - 128.8 ккал🔸Б/Ж/У - 13.86/6.94/1.75🔸
Ингредиенты:
🍃Филе курицы 350 гр.,
🍃Морковь 100 гр.
🍃Огурец 100 гр.,
🍃Яйцо 150 гр.,
🍃Горчица 10 гр.,
🍃Оливковое масло 30 мл.
Приготовление
Куриное филе, огурцы и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Порезать варёные яйца, оставив один желток.
Заправка для салата: желток потереть на мелкой тёрке, перемешать с горчицей. В полученную массу добавить масло и всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!