Ингредиенты:
Хлеб - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Морковь
Специи
Зелень
Соль
Затрачено времени:
10 минут
Блюдо готово через:
Как я готовлю такие гренки, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!)
Режу хлеб. Толщина примерно 1 см. Подойдет любой хлеб. Сегодня у меня батон "День и ночь". В составе пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, вода и ржаной солод. Но печь хлеб я сейчас никак не успеваю. Поэтому купила готовый.
Взбиваю яйца. Добавляю соль и специи.
Сыр тру на крупной терке. Добавляю к яйцам.
Морковь натираю на мелкой терке - тогда вкуснее. Если крупно потереть - не пропечется и будет "сваливаться" с гренок.
Зелень режу мелко.
Добавляю морковь и зелень к яйцам и хорошо перемешиваю
На противень раскладываю пергамент и наливаю немного растительного масла.
Каждый кусочек хлеба "обваливаю" в заготовленной смеси и выкладываю на противень.
Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1