Ингредиенты
зеленый сладкий перец 6 шт.
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
нарезанный лук 1/2 стакана
нарезанный сельдерей 1/2 стакана
консервированные томаты 400 мл
томатный соус 225 г
измельченный чеснок 1 долька
орегано 1 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
соль 2 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт.
вустерский соус 1 1/2 ч.л.
мясной фарш 700 г
вареный длиннозернистый рис 1 1/2 стакана
1. Отрезать верхушки сладкого перца; удалить семена и перегородки. Нарезать съедобную часть верхушек и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.
2. Поместить перец в большую кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Слить воду и отложить перец в сторону.
3. Нагреть оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный перец (верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, орегано, базилик, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне около 10 минут.
4. В большой миске смешать яйцо с оставшейся 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и вустерским соусом. Аккуратно размешать; добавить говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.
5. Нафаршировать перец мясной смесью и поместить в глубокую форму для запекания. Налить оставшуюся томатную смесь на фаршированный перец. Выпекать при температуре 180 ° С в течение часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев