Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо и 2 желтка
100гр сахара
150 мл молока
5 гр дрожжей
50 гр растопленного масла
150 гр сливочного масла(для смазывания)
изюм
ванилин
1/2 ч л соли
500гр муки
Приготовление:
Готовьте опару:
В молоко добавляйте ч. л. сахара+дрожжи+2 ст л муки с общей массы, перемешивайте и оставляйте на 15 м. Отдельно взбивайте яйца с сахаром до бела. Добавляйте расторопное масло+ванилин+соль+подошедшую опару+муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставляйте на час. Далее тесто делите на части, раскапывайте в шары и оставляйте ещё на 10 м. Раскатывайте каждый шар в тонкий пласт, смазывайте маслом, сыпьте изюмом/цукатами и сворачивайте в рулет. Разрезайте вдоль и сворачивайте, стараясь разрез оставлять снаружи. Выкладывайте в формы,оставляем на час и после выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. 30-35 м., без конвекции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5