Ингредиенты:
молока — 500 мл
темного шоколада (70-80% какао) — 100 г.
пшеничной муки — 300 г.
сахарной пудры — 40 г.
соли — 1/4 ч.л.
какао — 20 г.
яйца — 3 шт
светлого рома — 10 мл.
сливочного масла — 80 г.
растительного масла — 20 мл.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с 300 мл подогретого молока. Шоколад должен полностью раствориться в молоке.
2. Муку просеять, добавить какао-порошок, сахарную пудру и соль. Добавить оставшееся молоко и взбить.
3. Яйца хорошенько взбить в пену.
4. Перемешать яйца и мучную смесь
5. Растопить сливочное масло и перемешать с тестом. Влить ром и шоколадную смесь, перемешать. Добавить дополнительную муку, если тесто слишком жидкое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Дать тесту постоять 2-3 часа.
6. Сковороду разогреть , смазать маслом, выливать тесто тонким слоем на всю площадь сковороды, жарить с двух сторон, можно полить маслом или топингом, украсить ягодами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1