⠀
Клафути с бананами - легкий французский десерт, приготовленный на основе жидкого "блинного"теста, с добавлением бананов и карамели.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 80 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Смажьте размягченным сливочным маслом порционные формы для запекания. Нарежьте банан на кусочки толщиной примерно 0.5 сантиметра. На среднем огне растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 3 ст.л. сахара. Перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут, пока сахар не растает. Когда смесь закипит, продолжайте обжаривание массы на среднем огне. Затем уменьшите огонь и готовьте смесь еще несколько минут, пока смесь не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.
⠀
2. Погрузите ломтики бананов в карамель и обжарьте все еще 1 минуту.
⠀
3. Распределите ломтики бананов и карамель по порционным формам для запекания.
⠀
4. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
⠀
5. Взбейте яйца до получения пышной пены. Добавьте ваниль, 3 ст.л. сахара и щепотку соли, и взбейте все несколько минут, до растворения сахара. Затем, добавьте просеянную пшеничную муку и взбейте все еще 1-2 минуты, до получения однородной массы. Помешивая смесь, небольшими порциями добавьте горячее молоко. Добавив примерно половину горячего молока, оставшееся молоко можно влить тонкой струйкой.
⠀
6. Распределите яично-молочную смесь по порционным формам для запекания.
⠀
7. Поместите десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовность десерта проверьте, проткнув клафути деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – десерт готов. Оставьте десерт в выключенной духовке на 5 минут, а затем подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1