Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
Приятного аппетита!
Приготовьте веселые мармеладные конфетки для всех, кого любите! Признавайтесь в любви со вкусом!
КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 3.59*0.3*5.09*34.52
Ингредиенты:
- 300 гр. клубники (можно замороженной);
- 100 мл. воды;
- 15 гр. желатина;
- стевиозид по желанию и по вкусу.
Приготовление:
1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2. Замочить желатин в 100 мл. воды на 30 мин..
3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
5. Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
Приятного аппетита!
Синнабоны
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл молока
100 г сахара
11 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сливочного масла
1 ч ложка соли
700 г муки
Для начинки:
50 г сливочного масла
200 г сахара
3 ст ложки корицы
Для глазури
40 г сливочного масла
60 г сливочного сыра (творожного)
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Теплое молоко смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут. Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово. Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльше стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом. Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще мин на 15. Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. На 18ой минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные должны пропечься и подрумяниться.
___________________________________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2