Самая нежная творожная запеканка....Идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь. А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.
Ингредиенты: 500 г творога; 4 яйца; 6 ст. л. сахара; 2 ст. л. сметаны с
жирностью 20 %; 2 ст. л. крахмала; 10 г ванилина; изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу). Способ приготовления: 1. Взбей творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске. 2. Возьми вторую миску и хорошо взбей в ней белки.
3. Смешай творожную массу с белками. 4. По желанию добавь изюм или другие сухофрукты. 5. Выложи массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом. 6. Поставь в духовку и выпекай при 180-200 ºC приблизительно 30-40
минут.Аппетитная запеканка готова! Ее можно украсить по желанию малиновым вареньем и орешками!Поделись с друзьями рецептом этого нежнейшего десерта
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан воды
● 0.5 стакана растительного масла
● 100 гр. муки
● 3/4 стакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1.5 ч. ложки разрыхлителя
● 3 ст. ложки с горкой какао
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе.
Приятного аппетита!
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком
Тесто можно сделать обычное дрожжевое, а можно как у меня.
Мука 3 стакана
1 стак кефира теплого
0,5 ст раст масла теплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось.
Начинка:
2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу)
4 вареных яйца
зеленый лук 1 пучок хороший
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1